非体育生可以考健身教练证吗?

全部回答

    先了解每个健身教练资格证不同。 健身教练资格证主要有国家体育所颁发的证书《国家职业资格》、中国健美协会颁发的证书《健美协会证书》和私人健身教练培训机构颁发的《培训机构证书》。
   1)、国家体育总局颁发的《国家职业资格证书》,可以直接去国家体育总局报名,并进行为期七天的培训,然后参加考试。    注:这个证书适合有工作经验的私人健身教练。

   2)、健美协会所颁发的《健美协会证书》,可以直接去中国健美协会或者健美协会指定的培训机构进行培训和考试。 3)、私人培训机构自己所颁发的证书,可以直接去培训机构报名参加培训,通过了理论知识和专业技能的考试,即可获得健身培训机构颁发的健身教练证书。