哆啦A梦的最后结局是什么?

动画片,哆啦A梦的最后结局是什么?

全部回答

    正版结局一 因为未来人跑来现代观光,造成现代人的困扰,所以未来政府制定法律禁止时光旅行,所以多啦A梦不得不回去。 本结局刊登在《小学四年级》昭和46年(1971)3月号 正版结局二 大雄的孙子觉得如果多啦A梦一直在大雄身边,大雄将会变成凡事依赖别人的人,所以要多啦A梦回未来。
    於是多啦A梦就装病,但是看到大雄真诚担心的表情,哆啦A梦就向大雄说他真正要回未来的原因,大雄说他也是这麼想,於是要多啦A梦放心回未来。从此大雄努力向上,多啦A梦天天用时光电视看大雄努力的样子。
   本结局刊登在《小学四年级》昭和47年(1972)3月号 正版结局三 多啦A梦决定要回到未来,但又怕大雄被欺负、没人照顾,大雄看到多啦A梦担心的样子,暗自决定要好好照顾自己,即使和别人打架,也要咬紧牙根打败对方,不要事事依赖哆啦A梦的法宝制胜,终於让哆啦A梦放心地回到未来。
     本结局收录在萤火虫comics版第六卷。题名《再会了!小叮当》。本篇广为人知,很感人。昭和49年(1974)3月号。

    No。1 自闭症的大雄   哆啦A梦最后一集在日本播映。   世界,真的不是美丽的——主角大雄突然从睡梦中惊醒,发现自己躺在病床上。原来,世界上从没有过机器猫、也没有万能口袋、也没有。
  。。。。总之,主角是由于极度的自闭症被送入精神病院的病人,已经在医院住了八年,静子是主角儿时暗恋的同伴,主角所有的记忆都停留在八年前的早晨。  一切都是主角的幻想。。。。。
  。   这个结局反映了日本社会的冷漠,也表达了作者对社会的极度失望。。。后来,由于读者极其反感其结局(同时期日本自杀率明显UP,至少有一百多人是直接受其结局影响而对生活感到绝望,《机器猫》是这些自杀者唯一美好单纯的心理慰藉),所以才决定不在动画版中使用此结局。
    (国内当然更看不到)在小学馆的博物馆中,珍藏着藤本弘先生的最后一页作品《野比太发条都市大冒险》藤本弘先生并没有完成最后的作品就去世了,死因是积劳成疾。   ————————驳论:很久以前就有的结局,相信不少朋友都见过这个结局。
  首先,这个结局并非官方,在TV版或是漫画版中均未曾出现过。     据我了解,自闭症的儿童缺乏想象力、也不愿与他人接触、交流。既然如此,那大雄如何能营造出如此绚丽斑斓的世界呢?又怎么暗恋别人呢?   接下来令我觉得奇怪的是文中写道“哆啦A梦最后一集在日本播映”后又写道“决定不在动画版中使用此结局”。
  既然没有使用这个结局,何来“播映”?其次,文中已经说“最后一集”那后来又何来“发条都市大冒险”呢?   文中还说“作者对社会的极度失望”,但是看看藤本老师(即作者)最后的作品《大雄与钥匙城(既发条都市大冒)》,虽然老师没有能画完这个大长篇,但却留下了底稿,所以剧情是完全依照老师的想法。
    看过这的作品的朋友应该知道,这个作品丝毫不像一个"对社会的极度失望"的人的遗作。   文中还写“同时期日本自杀率明显UP,至少有一百多人是直接受其结局影响而对生活感到绝望”根据资料,日本每年自杀人口都有20万至25万人,别说100人,哪怕有1000人因为这个结局自杀,起伏最多也只有0。
    5%,怎么能说是“自杀率明显UP”呢?   因此,这个结局是一个假结局。   No。2 植物人大雄   康夫摔倒撞了头,但是没钱动手术,为了康夫,叮当把所有的道具卖光,但很不幸手术失败了,康夫成了植物人。
  最后叮当拿出以防万一而留下的时空门,让变植物人的康夫开门到他想 去的地方,结果康夫想去的地方是。  。。天国。   ————————驳论:同样是很久以前就有的结局,毫无根据、漏洞百出。
  具体点的说,哆啦A梦有急救箱,可以治好百病,仅仅是“撞了头”怎么就治不好?未来的科学也应该能很简单的医好他,又何必要去变卖道具?并且,在原著中,曾明确否定过有天堂(参照《大雄的云之王国》),更何况时空门是指转移时间,如果想要转移地点,应该使用任意门,我不相信藤子老师(此漫画的作者)在短短几句话中能制造出这么多的矛盾,这个结局显然是由第三者执笔的——一个对《哆啦a梦》毫无了解的人。
       放下这些矛盾,漏洞依旧存在。简单的举个例子,植物人没有思想,无法思考自己想去哪里,更不可能“让变植物人的康夫开门”了。再比如,日本的保险以及医疗制度非常完善,意外导致做手术原则上是免费的,而且大雄是小学生,在日本,15岁以前的孩童的医疗费全由国家提供,这个在日本可算是常识了。
       只是短短两句话,漏洞数不胜数。这个简练的结局只是翻译版本,日文原版我也读过,那可更是漏洞百出。   所以,这个结局,也是假的。   No。3 没有电的哆啦a梦   某天,康夫如往常般忘了做作业,在学校被老师骂,也如往常般被大胖,强夫他们欺负, 就连未来的太太静子也说要嫁给别人。
    总之,对康夫来讲,生活就是一连串类似事件的反复 ——今天跟昨天没什么两样。唯一的变化是,叮当突然变成植物机器,无论康夫怎么踢,打和骂,叮当都没有反应。   康夫不知道叮当到底发生了什么事,伤心地哭了整晚。
  可是,无论 康夫再伤心,叮当也只是纹丝不动地坐在柱子前。康夫伸手到口袋内试试,口袋也毫无动静 。  最后康夫想起抽屉里的时光机,就穿着睡衣飞到22世纪去找叮当的妹妹叮铃。 叮铃一看哥哥动也不动,马上知道是电池用完了。
  正想换电池时,叮铃想起一件非常重要的事:没有备用电源!叮铃只好问康夫:你愿意让哥哥跟你的回忆都消失吗?原来旧型的猫机器人的耳朵里装有备用电池,以便充电时能保持至今为止的记忆。  可是……叮当没有耳朵!康夫终于理解了事情的困难,种种回忆在康夫的脑海里翻腾:康夫跟叮当曾飞到过去,未来,也曾到恐龙世界,海底世界,更在宇宙打过仗……叮铃拼命解-释给康夫听:若要装新电池,叮当醒来时会失去一切与康夫曾有过的回忆。
  若保持现状,记忆则不会消失。结果,康夫选择现状。   此时,康夫还是小学六年级。   十数年后,从海外归国的康夫,已成长为英俊迷人的青年,并就职于某家尖端科技的企业。 他身边的新娘,正是静子。
  当年,叮铃回到22世纪后,康夫只跟身边的人们说,叮当回到未来的世界去了。时日一久,也就没人再提叮当的事了。 不过,叮当其实一直被保管在康夫家的壁橱里。  康夫为了修好叮当,拼命用功读书,成绩逐年上升,最后到国外求学。
  现在,康夫身在他自己的研究室中,叫来平日严禁其出入研究室的妻子静子并对她说:"你看,我要按开关了。"说完,康夫颊上情不自禁流下两串泪珠。他就是为了这一刻,苦学了十几年……为了这一刻,从一个老是忘了做作业,成绩从倒数起算的笨学生,爬到今天的地位……当他按下开关后,久久的寂静,寂静……终于,叮当开口了:"康夫,我等你很久了!"   ————————驳论:这个结局是一个日本作者出版的“漫画同人结局”,也就是同人杂志。
    作者为“田嶋·T·安恵”,并非官方。一开始小学馆并未搭理,但是后来这个结局在网上传播导致书卖的很火爆(13380部),由于太多的人误解,小学馆只好起诉这位男作家并要求停止出版以及删除传播在网上的漫画。
  结果理所应当的以小学馆的胜诉告终。该男作家被要求赔偿从稿费等获得的数百万日元的利益,该书剩下的在库也全部被破弃。  这个作家也因为此事件,放弃做漫画家,回家乡去了。所以说,假结局不仅危害读者,也会给作者带来诸多麻烦。
     那么,我们来具体的反驳一下此结局吧。首先,关于哆啦a梦的动力。在原著中,哆啦a梦的动力来源为“核融合炉”即核能。原料是一般的食物。这么看来,哆啦a梦应该没有电池啊?更别说电池用完了。  假设哆啦a梦长期不吃不喝导致核能量的枯竭,即使如此,哆啦a梦的记忆也不会消失。
  举个例子来看看,相信诸位很多人都有硬盘或是U盘,请想想当你们把这些器具的电源拔掉的时候,它们的内存有消失过吗?据我所知,没有。这是因为在硬盘中有小小的电池来保持内存。这种电池散落在各个部位,有些时候我们能看到芯片上面有一个小小的电池,那东西就是。
    可是,在这个结局中,这些小电池居然全部集中在耳朵里面。只是一个小小的电池,为什么非要把它拿到距离硬盘很远的地方呢?这实在不合情理。而且,如果没有保持内存的小电池,那主电池没电的瞬间记忆就应该都会消失,而不是把电池拔掉的瞬间。
     文中还提到,四次元口袋没法儿使用。  在原著中大雄很多次的拿下口袋,哆啦a梦也常常洗口袋,也没有见到过口袋变的没法儿使用。   文章的最后,大雄奋发图强,成为了一个海归博士。
  这本是一个很令人温馨的一幕,不过我也不得不反驳。其实大雄大可以不“苦学了十几年”来修复哆啦a梦——只需要将哆啦a梦送去未来的工厂,让他们修理就可以了,或者用复原灯也可以。  既然哆啦美能从未来来到现代,那大雄也应该能从现代到未来去。
     综上,这个结局也是假的。不过笔者我并不讨厌这个结局,因为这个结局毕竟很温馨,而不像其它结局那样残酷和恶心。   No。4 童年的终结(机器猫真实的黑暗生活)   我在青岛大学上了2年,期间专业课没怎么学好,反而自己报了一个日语学习班。
     当时比较喜欢火影和海贼,所以就想着学点日语玩玩。   我们的老师是个日本人,叫藤本广义,1981年的,比我大5岁,中文特别棒。 他是个蛮风趣的人,而且在讲课的时候广征博引,一个小的语法点都能被他讲出来哲理。
     藤本让我颠覆了对日本人的看法。 以前总觉得日本人心里都对中国有憎恨,都是右翼。   可是他却是个极左的人。 他跟我们讲,他有个比自己大15岁的哥哥,在日本Communist运动。
  热潮的时候加入过“赤军”(一个日本KB组织,以Communist主义为幌子,这 个不在这里讨论),当时是狂热的革命份子。 那时很多日本的年轻人都把美国看成是堕落的根源,把中国看做世界上最美好的国度。
    有次下课的时候我们就在那里讨论漫画。 有很多同学都是因为喜欢日本的漫画而来他这里学日语的。聊着聊着我们聊起了小时候看过的记忆最深的动画片。 一休,圣斗士,魔神英雄坛,等等等等。
     说到最后大家都谈到了同一个话题:哆啦A梦(台译版本,也就是我小时候最早接触的是叫:小叮当)。     不可否认,这是寄托我整个童年最美好回忆的动画片。 穿梭在奇怪轨道里的时光机,戴在头上四处飞行的竹蜻蜓,打开就可以到任何地方的任意门……大雄,宜 静,小叮当……记得听过一首歌,歌词里有“如果说最后宜静不是嫁给了大雄/一生相信的执 着一秒就崩落”还莫名的感动了下呢。
    当我们谈到这个话题的时候,藤本笑了一下,自豪地对我们说:你们知道关于《哆啦A梦》作者的事情吗?我说,作者是叫藤子不二雄我记得小时候喜欢看机器猫的大长篇,封皮上都写着这么一个名字。
  他依然笑着说,对的,但是说的还不够详细。接着他开始对我们说关于作者的事情:   《哆啦A梦》是由两个作者合作画的,他们是藤本弘和安孙子素雄。  从1952年 开始,他们共同用了一个笔名叫“藤子·F·不二雄”。
  当然,在所有的漫画中最出名的还是《哆啦A梦》 。   突然,他神秘的对我们一笑。你们知道藤本弘和我是什么关系吗?我这才突然发现,藤本广义和藤本弘的姓氏是一样的。难道他是你爸爸? 一个人弱弱地问道。
  藤本广义笑了起来。   藤本弘的年龄当我爷爷都行啦!他对我们讲到,他的爷爷跟藤本弘是同父异母的兄弟,在藤本弘没有去世前, 藤本广义的同学们经常缠着藤本广义要“哆啦A梦”作者的签名。
  不过他跟藤本弘细数下来也就见过几次而已。   在我们的交谈中,我发现中日两国的儿童原来都有一个共同的童年元素,那就 是哆啦A梦万能袋里的梦啊……藤本告诉我们,自从藤本弘去世后,机器猫的创作权就交给了他的两个徒弟。
    怪不得看新闻上说机器猫又要出新的剧场版了呢…… 我想。   一个永远没有结尾的哆啦A梦,还能一直影响我们的后代呢。 一个同学感叹到。这时藤本弘的表情有了点低落。 他对我们说,其实哆啦A梦是有结局的。
  我在网上也看过类似的帖子,是不是说主人公是个自闭患者? 我问。不是的,网络上的传闻都是假的。   他说。曾经小学馆的漫画上曾经有过一个结尾,说哆啦A梦离开了大雄,不过那不是 真正意义上的,因为最后哆啦A梦还是回来了。
  那真正的结尾是什么呢? 我们急切地追问道。   藤本叹了口气说: 其实我挺不愿意谈这个结局的,当时知道这个结局的时候很小,所以觉得有点灰暗,现在年龄大了想想也 没什么呢。   你们也知道藤子·F·不二雄除了画《哆啦A梦》还画过其他的漫画吧,其中有一个个叫《异色短篇集》, 是一些科幻,KB,和深刻反思人性的短篇漫画。
  藤本弘去世的时候总共画了5本《异色短篇集》。 而实际上他去世前正在着手第6本的创作,可是第6本只进行了几篇的文字分镜和草图,他便去世了。  后来整理他的遗物的时候这些草稿流落到了他的徒弟手里,而其中里面就有一 篇关于《哆啦A梦》大结局的。
  由于藤本弘去世的时候遗言让他的两个徒弟来接手《哆啦A梦》的衣钵,所以他的徒弟也就没有把这个结局画出来。 后来我听说了这件事情,特地跑到他的徒弟那想看一下藤本弘画的结局。   他的徒弟不好推辞,就给我看了。
     藤本广义低下了头,像是在回忆。我们没有讲话,静静等着他下面的话。他抬起头,看着我们说: 我看了那个故事,只是草图和简单的文字介绍,大体的意思是这样的。   一天早晨,大雄(台译版里叫康夫)醒了过来,发现自己坐在一个奇怪的椅子 上,眼前就是哆啦A梦。
     哆啦A梦热情的向它打。

结局有很多版本,不固定啊