有谁能推荐几部类似盗梦空间的电影?

有谁能推荐几部类似盗梦空间的电影?我很喜欢看这一类型的,或者是推理悬疑的,如《神探夏洛克》急求!!!!!

全部回答

致命ID 穆赫兰道

罪案第六感,碟中谍,教父,心灵捕手,美丽心灵,如果帮到你,请点击有用哦,谢谢啦

个人觉得日本电影在这方面的逻辑神强啊,告白,脑男,白金数据,推荐这三部,希望你会喜欢

盗梦空间借鉴《红辣椒》

有啊,很多啊,《禁闭岛》,《记忆的碎片》。

匿名用户

《肖申克的救赎》、《美丽心灵》、《精神病患者》、《两杆大烟枪》、《致命ID》、《小岛惊魂》、《撞车》、《电锯惊魂》 《穆赫兰道》 《记忆碎片》 《蝴蝶效应》 《禁闭岛》 恐怖游轮 《致命ID》 《非常嫌疑犯》 《搏击俱乐部》 《致命魔术》 《死亡幻觉》

    《源代码》:构思不输《盗梦空间》,结局很温馨。 《死亡幻觉》:此片思维难度很大,涉及的知识一般人难以理解,第一遍据说没人看得懂,理解这部电影,你需要先了解《时空旅行的哲学奥义》一书中的基本理论。
   《恐怖游轮》:不算最难懂,但绝对是思维量最大的悬疑电影,关于此片情节的争论,到现在还未停止!但要说明的是,这部电影绝对不是恐怖片!! 《蝴蝶效应》:欧美混沌学悬疑经典大片,强烈推荐第一部!!构思无以伦比,结局让所有人大吃一惊。
     《禁闭岛》:不愧是莱昂纳多,难以超越的演技啊,智商150以下的据说看不懂这部电影。 《致命魔术》:有点思维量的电影,前面情节够让你纠结了。 《致命ID》:很好看的悬疑片,有关人格分裂的心理学悬疑电影,结局出人意料。
   《八面埋伏》:贵在结局!!国内的《孤岛惊魂》估计是模仿这部电影的,只可惜根本不在一个层次上。   《第六感》:儿童心理学必看悬疑电影,不错,推荐观看。 《万能钥匙》:带点宗教性质的悬疑惊悚片,结尾出人意料。
   《生死停留》 《迷雾》:开始以为是科幻灾难片,看到后来才知道是一部充满人性与哲理的悬疑片,斯蒂芬·金小说改编。 《异次元杀阵》:又名《心慌方》或《立方体》,一共有三部,加拿大导演匪夷所思之作!!个人觉得第一部最好看。
     《搏击俱乐部》:也是让人拍案叫绝的构思,布拉德·皮特实饰演的角色出人意料! 《88分钟》 《记忆碎片》:经典悬疑代表作,拍摄手法很奇妙!仅凭这一点就让大部分人还没看完就退缩了,思维难度颇高,估计没多少人第一次就能看懂。
   《12猴子》:是部老电影了,布拉德·皮特联手布鲁斯·威利斯,这部电影带给我们的更多是对未来的思考。   《魔术师》 《房客》:本片翻拍自希区柯克1927年的同名电影,电影的结局绝对是神来之笔,让你欲罢不能地沉浸在悬疑的剧情之中。
   《香水》:探讨人性的高分悬疑惊悚片,很有哲理性。 《魔鬼代理人》:基努里维斯悬疑代表作,结局绝对意外。 《异次元骇客》:应该说它比黑客帝国的构思更精妙。   《费马的房间》 《雾气蒙蒙》:它是以下几部经典电影的先驱:《蝴蝶效应》、《恐怖游轮》、《生死停留》、《源代码》。
  这四部电影除《生死停留》、《源代码》稍弱外,其他两部皆可标榜于电影史册了。正是有了这部先驱作品为基础,才使得后者构建起更趋于经典的故事架构,更明确深刻的思想理念和更加引人入胜的故事情节。   《超时空犯罪》 《黑洞频率》:更应该说他是科幻剧情片,构思有《蝴蝶效应》的灵感,这部电影剧情很感人,值得一看。
   《睁开你的双眼》:本片获1998年东京电影节东京知事奖等多项专业褒奖,《盗梦空间》灵感也是来源这部电影,这部电影带给人很沉重的哲学思考。 《移魂都市》 :这是是一部相当特别的科幻悬疑片。  强烈的表现主义视觉风格强化《移魂都市》困顿没有出路的氛围,加上超现实的科技特效,把一个科幻的侦探故事,拍得风格绰约,视觉特效和故事内容都令人称奇。
   《水果硬糖》:心理学悬疑作品,这是一部精彩的讲述纯心理战的电影,剧情本身在反复的收缩与外扩中释放出的张力。 《局内人》 《黑暗乡村》:这是一部让人很难猜到结局的电影,也许,每一次的意外都是注定好的呢! 《嫌疑犯X的献身》:这是日本的一部不可多得的悬疑犯罪片,影片悬念丛生,犯罪手法更是出人意料。
     《有关时间旅行的热门问题》:时间旅行的经典之作,短短70多分钟却是悬念丛生,波折不断,推荐! 《穿越时空的少女》:又一部有关时空穿越的科幻悬疑片,结尾感人。 《达芬奇密码》:宗教性质的悬疑片,时间有点长,里面涉及了很多西方宗教知识,如果没什么了解,看起来会觉得晦涩难懂。
     《十二宫》:又名《十二宫杀手》,有一种电影总是在看过之后时不时想起,甚至觉得回味无穷,这部就是。 《这个男人来自地球》:这部科幻悬疑剧风格独特,是一部很另类的悬疑剧情电影。
   《谜一样的双眼》:拥有意外结局的奥斯卡获奖影片。电影的最后半小时,让大家见识了什么叫力拔千钧,荡气回肠。    之所以是获奖影片,情节和叙事的出色之外,更重要的本片带给大家的情感体验和爱的共鸣。
   《无畏之心》:最后推荐一部印度的高分悬疑剧情电影,IMDB评分8。5,很佩服其中的女主角,这部电影告诉我们不要轻易相信周围的人或物。 以上是我提供的参考,不管对不对,希望你能点下“有用”,多谢了。