为什么我老是做梦梦到蛇?

为什么我老是做梦梦到

全部回答

蛇是智慧的象征。

因为今年是蛇年/调皮

    我是活雷锋,我要回答生活中我们经常会做有关蛇的梦,笔者综合了两种常见的解法,在此小评一下:   1。通行本《周公解梦》   龙蛇入门主得财,龙蛇入灶有官至,蛇化龙行贵人助,妇人见蛇生贵子,龙蛇杀人主大凶,蛇咬人主得大财,蛇入怀中生贵子,蛇行水中主迁荣,蛇随人去妻外心,蛇入谷道主口舌,蛇绕身者生贵子,蛇多者主阴司事。
       2。唐本《周公解梦》   梦见蛇当道者大吉,梦见蛇虎者主富贵,梦见蛇入床下重病,梦见蛇上屋大凶,梦见蛇上床主死事,梦见蛇相斗少口舌,梦见蛇咬人家者母哀,梦见蛇作盘者宅不安,梦见打杀蛇者大吉。
     两个版本,不同的意境。不过同一个“蛇咬人”却解法不同,一个大财一个母哀,到底哪个才值得信赖呢。  大家都知道梦境故事都是反映人所想,行而向上的说,甚至跟传统思想和所受教育都有关系。
     中国古代有一个非常著名的《农夫和蛇》的故事,善良的农夫怜惜一条冻僵的蛇,结果蛇醒来后反而把救命恩人咬死了。这个故事教育着一代又一代中国人,告诉我们善良要看对象,而蛇在人们心目中成为邪恶的化身。
    所以,蛇在梦中最基本的象征意义,就是代表邪恶。   周围经常有朋友梦见蛇,有时是一条,有时是很多条,在梦中常常是很辛苦把蛇打死,不过现实生活中也没有应验什么大凶大吉。
  这样推想起来,我还是比较信任唐本的《周公解梦》。通行本的《周公解梦》所讲的主贵、得财,在理论和我见到的事例上都讲不通。  所以我认为梦者们梦蛇,必然是建立在平时对蛇的认识上的,因而蛇象征一种邪恶的力量,如果是被蛇咬,我更愿意解释为“哀”,这样也更加符合中国人的心理。

请问是男是女?

    人类可能从祖先的遗传基因中本能对爬行动物发生恐惧。   善良的人们总是想从梦中得到某种解释或解脱。   其实,梦是一种奇异的现象,而做梦的经验,也是人所共有的。   梦在心理学上的解释:梦是睡眠中,在某一阶段的意识状态下所产生的一种自发性的心理活动。
  在此心理活动中个体身心变化的整个历程,称为做梦。     在一个典型的夜睡中,一般人的第一个梦,大约出现在入睡后的90分钟。梦境的持续时间约为5-15分钟(平均为10分钟),整夜的睡眠时间内,在睡眠的各个阶段循环出现,而在一夜内大约要做4-6个梦;总共大约有1-2小时的睡眠时间,是在梦中。
     所以,朋友,你不必想得那么复杂,什么事情都不会有的。     放心去做你该做的事,关爱你身边的所有亲人。   祝你身体健康,家庭幸福!。