谁能告诉我一下百度轻应用的原理是什么?

谁能告诉我一下百度轻应用的原理是什么?类似应用程序虚拟化技术?

全部回答

    轻应用是无需下载、即搜即用的全功能App,基于搜索的检索与智能分发特性,解决了移动用户需求与开发者对接的问题 轻应用是如何展示的? By搜索:轻应用可以在通过用户搜索关键词被展示,比如搜索“雍和宫”或者“百度旅游”,百度旅游轻应用都可以被展示出来。
  在哪些关键词下被展示,也取决于某个轻应用具体提供了什么样的资源与服务;资源与服务越丰富、越符合用户需求,被搜索展示出来的机会就越多 By浏览:轻应用也可以同时在百度客户端的轻应用列表中被展示。
     另外,用户添加了轻应用后,可以在百度客户端内、以及手机系统桌面上进行快捷访问。 轻应用在哪些平台上可运行? 目前,轻应用在Android/iOS/WP7平台上都可以运行。
  当然,在手机百度客户端内部运行时,轻应用的功能和体验是最好的。 如何建立轻应用? 建立轻应用有多种方式,且都非常简单。  三种方式:新建;认领;套用模板。
     AppBuilder:对一个希望低成本建立轻应用的内容或服务提供者来说,可以套用百度提供的模板,灌入内容,轻松建站,就像发表博客一样简单(比如哈根达斯); SiteApp:对一个仅有PC站点的站长来说,百度siteapp可将PC站点自动转化为轻应用;站长认领以后,可以进一步调整UI展现(比如环球网); Clouda:对一个想开发移动webapp的开发者来说,可以使用clouda开发框架,实现一个功能和体验与native app齐平的轻应用(比如拥有语音叫车能力的嘀嘀打车轻应用)。

这个就是系统随机 的应用,就和插件一样

匿名用户

应该就是 应用程序虚拟化技术

匿名用户

虚拟化是一个广义的术语,在计算机方面通常是指计算元件在虚拟的基础上而不是真实的基础上运行。虚拟化技术可以扩大硬件的容量,简化软件的重新配置过程。CPU的虚拟化技术可以单CPU模拟多CPU并行,允许一个平台同时运行多个操作系统,并且应用程序都可以在相互独立的空间内运行而互不影响,从而显著提高计算机的工作效率。 我是从IT号外知道的。