这是什么意思?塑料瓶底三角形标志?

塑料瓶底三角形标志|塑料瓶底部三角形中写了58,下面有写了“>PC<”。这是什么意思?

全部回答

它是一个带箭头的三角型 , 三角型里面有一个数字 ,是塑料品可循环标志。58是指该材料材质为PC材质,即聚碳酸酯瓶,这种材料在耐温上可以达到100度以上,但是由于现在生产工艺方面的局限性,不能让单体完全聚合,故会残留少量双酚A,高温下这些双酚A会析出,对婴儿身体发育有影响,因此现在欧盟也禁止用PC做奶瓶了。但是它装冷水还是完全没问题的!现在那些桶装水瓶大多数都是PC瓶。

    美国工业协会(SPI)在1988年发布了一套塑料标识方案。他们将三角形的回收标记附于塑料制品上,并用数字1到7和英文缩写来指代塑料所使用的树脂种类。
     1--PET或PETE--聚对苯二甲酸乙二(醇)酯,常简称聚酯:常见用于矿泉水瓶、碳酸饮料瓶等; 2--HDPE或PE-HD───高密度聚乙烯:常见用于白色药瓶、清洁用品、沐浴产品; 3--PVC或V───聚氯乙烯 :常见雨衣、建材、塑料膜、塑料盒等,目前很少用于食品包装; 4--LDPE或PE-LD───低密度聚乙烯:常见用于保鲜膜、塑料膜等; 5--PP───聚丙烯:常见用于豆浆瓶、优酪乳瓶、果汁饮料瓶、微波炉餐盒; 6--PS───聚苯乙烯:常见用于碗装泡面盒、快餐盒; 7--Other或O───其它所有未列出的树脂和混合料:常见用于水壶、水杯、奶瓶;。