求快速治打嗝的方法[威武]?

求快速治打嗝的方法[威武]

全部回答

出现打嗝时,找一杯白开水,最好不要 太热,然后大口大口的一气喝下去,不 要有停顿。应该说采用这种方法只要把 水全部一气喝下去打嗝就会立即停止的

不经意的让人吓一下

匿名用户

大口喝水~~~~

先深吸一口气,然后憋住,尽量憋长一些时间,然后呼出,反复进行几次。

    治疗打嗝有妙招 治嗝有不少效果神奇的妙招、简方,下面举出数则。 含咽食醋法:米醋一口,分次缓缓咽下,可重复2-3次。 嚼咽辛辣物:用大蒜1-3瓣,或葱白1根、辣椒1-3个,嚼碎后慢慢咽下,约经1-3分钟即可止嗝。
   吃糖:用白糖1匙,放入口中吞下,不要用水冲。   牛饮法:一口气,连续吞咽数口水。 触咽法:用消毒棉签或干净筷子,轻触患者咽后壁2-3下,使出现作呕动作,然后让其闭口咽一下口水。
  接着,再触咽后壁使其产生恶心“上翻”,嗝即停止。 塑料袋套口鼻法:取中型塑料食品袋套住口鼻,两手箍紧,不使其漏气,约经1-2分钟嗝即自止。   点压穴道法:患者坐站均可,但全身要放松,调匀呼吸,施术者用两拇指重按患者两眉头处(赞竹穴),持续按压1-2分钟即可止嗝;亦可用两拇指按压两耳垂后面的骨缝(翳风穴),向前内方向用力,使其产生强烈的酸胀感,持续按压片刻,打嗝即可被制止。
   对顽固性打嗝,可用丁香6克、柿蒂10克、竹茹10克、芦根10克。   水煎,取汁分2次温服。每日1剂,一般服用3-6剂即可控制。