厦门大学会计系的系主任是谁?

全部回答

    会计系系主任史继坤:财会专业学生综合素质的培养撰稿:会计系 2010年10月26日 10月15日,会计系主任史继坤在主楼群3号楼大报告厅为会计系10级新生开展了题为“财会专业学生综合素质和培养”的专题讲座。
  这次讲座延续了上次的话题,并作出了详细的分析。 史主任先介绍了学科发展动态,指出现今国内的会计法规与国际上相较70%是一样的,然而会计核算的人才十分紧缺。  此外,拥有ACCA证书对于财会专业人士来说也具有很大的优势。
   接下来,史主任为大家分析自我发展规划的方向,分别是考研、闯事业以及出国。其中,考研最重要的科目便是数学和英语,这是困扰大多数学生的问题。“千里之行始于足下”,史主任告诉大家,想要圆梦,就要一步一脚印,慢慢累积。
     随后,史主任介绍了成为紧缺人才应具备的综合素质:学习能力、实践能力、创新能力、沟通协调。史主任还提出,同学们要“与时俱进”。随着时代的发展,原来认为的正确观点,现在看来未必是正确的。
  大家要善于思考,勇于提出自己的疑问,培养自己的学习和思维能力。过了将近半学期,大家都应该为从高中到大学的转变作出相应调整。  课前预习、课后复习将是学好任何一门学科的必备条件。
  然而,许多同学还未适应这样的学习习惯。但是,史主任通过“十指交叉”的游戏告诉大家,习惯是可以改变的,“21天便可改变命运”。只要你坚持下去,便可得到不一样的收获。 最后,史主任给大家送出了一些寄语,“播种思想,收获行动。
    播种行动,收获习惯。”。