艺考文化课分数线调整对艺考生究竟有哪些影?

艺考文化课分数线调整对艺考生究竟有哪些影响

全部回答

  艺考文化分的提高是一个趋势。教育部今年下发文件要求各地注意文化分在艺考录取中的比重。特别是越来越多的专业变为“按文化成绩排名录取”,导致艺考文化分逐年上升。一方面,文化分的上升对文化分不好的学生提高了要求,另一方面,虽然提高的文化分,但是专业合格的难度却相对有所下降。
  所以要求艺考生要更重视文化。当然,只要选择报考的院校和专业得当,依然有很多文化分极低的学校专业。更多艺考咨询请关注@南京五人行传媒。

文化分调整对艺术生的要求更高!

文化课也得学了 不能再混了

    新办法对部分艺术生来讲并没有影响,因为随着艺考大军的不断增员,艺考竞争越来越激烈,一些较好的本科学校不愁生源,录取分数线早几年便已水涨船高。从美术生去年的升学情况来看,考入本科一批次学校或其他较好的本科学校的考生,其文化课分数一般都是400多分。
        如果以2012年山东省高考分数线为例,本科一批的文科录取分数线为573分、理科录取分数线为582分,那么按照70%的比例来算,美术类考生本科一批的录取分数线应为文科401分以上、理科407分以上。
    如此看来,对于那些目标是本科一批次学校的美术生来讲,新办法实行与否,对其确实没有什么影响。      不过,对于那些文化课成绩不理想,希望通过艺考来“钻空子”的考生来说,新办法对其影响就比较大了。
  曾参加过艺考,如今已经大学毕业的万女士说,以前艺术生的文化课考过300分,基本就能上本科,即便有些学校比较一般,但总算是圆了学生的本科梦,而且如果专业课成绩特别突出,甚至有希望读一所不错的本科学校。
    如果实施新办法,即使是一些比较一般的本科学校,也不得不按照硬性标准来提高录取分数线,这就使很多想上本科的艺术生不得不抛弃“钻空子”的思想,努力学习文化课。   。