一个有特色的企业展厅设计会展示哪些内容?

全部回答

    一般企业展厅主要分为文bai化型企业du展厅,营销型企业展厅、产品型企业展厅:zhi1、文化型企业dao展厅文化型企业展厅的主要功能就是展现企业文化、企业结构体系、主要产品技术、未来发展战略。
  主题内容一般包括:企业简介、发展历史、资质荣誉、企业文化、主要产品、销售网络、服务体系、领导关怀、展望未来等。  企业文化是很多锐意进取的企业尤为看重的一点,因为它能增强员工对企业的骄傲和自豪感,增强企业的凝聚力。
  而且优秀的企业文化可以增加企业产品的文化附加值,会让企业有一种无形价值。所以越来越多的企业开始重视企业文化展厅展览设计。2、营销型企业展厅营销型企业展厅的目的是提高企业形象,展示产品、宣传企业实力、变现发展潜力,再从提高用户体验,在营销的解读侧重于用户和产品。
    主题内容一般包括企业产品体系,企业荣誉成就,产品市场范围,售后服务体系,季度营销政策等。企业作为营利性机构,展厅也不可避免的具备销售推广性质,营销型展厅于是应运而生。有这类需求的企业多半是产品生产厂家,他们在大规模营销推广上需要通过这种营销展厅来实现。
  3、产品型企业展厅产品型企业展厅的目的就是为了介绍产品、销售产品、营销产品。  所以这类型展厅内容会根据产品的颜色、特点来布局,全方位的展示产品,以达成交易为原则。设计重点在于突出产品的优势、技术特点,赢得参观者认可。
  对于以展现技术为特征的工业和科技企业来说,尤其需要专门搭建这类展厅来展现技术和实力。产品型企业展厅的主题性和针对性特别强,也更容易被那些需要产品的客户认可和接受。    以上三种是企业展厅中的设计属性,各个维度的设计原理大多都不会脱离这三种,这是企业展厅设计的目的和出发点。
  不过大部分企业展厅的需求都是综合性的,只是每家企业个性化需求不同,在这三类的作用和偏向有所不同。每个企业根据自己的需求去考虑,专业的展厅设计公司会针对性进行设计,适合的才是最好的。

有企业风格,主题突出,不要企图把所有企业文化的内容或者业务全部展现出来,反而让人记不住。色彩要统一和谐,不要造成视觉混乱。