教师招聘考试的内容是统一化 还是不同的?

全部回答

匿名用户

教师招聘考试考什么内容? 从考试形式来看,各地不同考试之前略有差异,总体分析可以看出,考试内容大致可分为两种情况3个结果: 统考: (1)统考笔试内容为“公共基础知识 教育理论知识”。 非统考: (1)笔试内容一般为“学科专业知识(综合知识) 教育理论知识”。 (2)笔试内容为“教育综合知识”(教育基础知识)。

匿名用户

    教师招聘考试内容: 笔试科目和内容 笔试为《教育综合知识》和《学科专业知识》两科,所有考生均需参加。 教师招聘考试的内容根据每个地区学校,要求以及内容是不一样的,以下是教师公开招聘考试考情分析 ,具体教师招聘内容以地区公告为准。
   公共基础知识主要考核应试者对从事教育所需的背景性知识和领域是否有大致的了解;另外考核理解性和掌握性,对所涉及的领域或者问题能够清楚地知道来龙去脉,前因后果,以及是否具备能够根据所学理论分析教育生活中的各种问题和现象的能力。
    这部分的内容包含了很多教师资格证笔试考试方面的知识。 专业知识即应试者所报学科的学科知识。一般来说,试卷包含两部分内容,一部分考核学科基础知识,另外一部分考核教学知识(教学设计、教学实施、教学评价)。
  主要对基本专业知识、知识技能运用、本学科课程教案编写进行考核。   教师资格证考试属于职业资格认证,是教育主管部门根据教师资格认定条例而颁发的,具备从事教师职业的一种能力证明。
  取得教师资格的公民,可以在本级及其以下等级的各类学校和其他教育机构担任教师,不具备教师法规定的教师资格学历的公民,申请获得教师资格,应当通过国家举办的或者认可的教师资格考试。  而各地区招录、招聘教师考试属于职位编制考试,是由当地人事主管部门依据编制条例,并根据当地教师岗位需求而组织的人事入编考试。

一般是公共基础、教育基础、学科知识这三科自由组合,有的考两门,有的考一门,不同地方规定不一样

这个不一定,如果是统一招考,比如多地联考、全市统考,是统一的内容。 如果只是某一个单位自己招聘,如公务员局、公安局自己组织的,那就是自己出卷子,针对不同的岗位,考试的内容不一样。