有哪些赞美会计的成语?

有哪些赞美会计的成语

全部回答

    交口称赞 有口皆碑、 口碑载道、 交口称誉 大公无私 妙手回春 沉鱼落雁 爱民如子 阁下 字迹工整,文笔极佳,才思敏捷,过目不忘,十年寒窗, 博学多才,见多识广,才高八斗,学富五车,文武双全, 雄韬伟略,谈吐不凡,谈笑风声,高谈阔论,眉飞色舞, 运筹帷幄,言简意赅,完美无缺,一针见血,远见卓识, 义正词严,一气呵成,大显神通,出口成章,出类拔萃, 出神入化,万古流芳,一本正经,一箭双雕,长篇大论, 功德无量,力排众议,力挽狂澜,气贯长虹,气势磅礴, 气吞山河,坚韧不拔,身体力行,空前绝后,视死如归, 英姿焕发,奉公守法,艰苦奋斗,忠贞不渝,舍己为人, 大公无私,一尘不染,一鸣惊人,叱诧风云,排山倒海, 惊涛骇浪,雷霆万钧,惊心动魄,横扫千军,惊天动地, 见缝插针,无孔不入,千篇一律,口诛笔伐,文从字顺, 十全十美,无懈可击,无与伦比,励精图治,壮志凌云, 高瞻远瞩,忍辱负重,盖世无双,龙飞凤舞,一丝不苟, 身兼数职,日理万机,明察秋毫,英明果断,分身有术, 孜孜不倦,吾等楷模…… 赞美成语 赞扬人物: 流芳百世 名垂青史 两袖清风 玉树临风 高风亮洁,拾金不昧,助人为乐,先人后己,德高望重,忠贞不渝 高风亮节 万民称颂光明磊落 堂堂正正忠心耿耿德高望重。
     一视同仁 一清二白 大义灭亲 大公无私 义无反顾 正气凛然 正直无私 执法如山 刚正不阿 冰清玉洁 克己奉公 严于律己 两袖清风 忍辱负重 奉公守法 表里如一 斩钉截铁 忠心耿耿 忠贞不渝 贫贱不移 高风亮节 涓滴归公 虚怀若谷 堂堂正正 深明大义 童叟无欺 谦虚谨慎 廉洁奉公 毅然决然 豁达大度 鞠躬尽瘁,死而后已 襟怀坦白 舍己为人 舍生忘死 舍生取义 平易近人,宽宏大度,冰清玉洁,持之以恒,锲而不舍, 废寝忘食,大义凛然,临危不俱,光明磊落,不屈不挠, 鞠躬尽瘁,死而后已 描写人的智慧: 料事如神 足智多谋 融会贯通 学贯中西 博古通今 才华横溢 出类拔萃 博大精深 集思广益 举一反三 描写人物仪态风貌: 憨态可掬 文质彬彬 风度翩翩 相貌堂堂 落落大方 斗志昂扬 意气风发 威风凛凛 容光焕发 神采奕奕 描写人物神情情绪: 悠然自得 眉飞色舞 喜笑颜开 神采奕奕 欣喜若狂 呆若木鸡 喜出望外 垂头丧气 无动于衷 勃然大怒 描写人的口才: 能说会道 巧舌如簧 能言善辩 滔滔不绝 伶牙俐齿 出口成章 语惊四座 娓娓而谈 妙语连珠 口若悬河 啧啧赞美 zé zé zàn měi 转自 成语解释啧啧:咂嘴赞叹的声音。
    口里啧啧作声表示赞美成语出处茅盾《想到》:“一位陶冶于‘高级趣味’中的小姐本来不听他的,但到后来也啧啧赞美起来。”常用程度常用成语感情色彩中性成语成语用法作谓语、定语;用于处事成语结构偏正式成语产生年代当代成语近 义 词啧啧称赞、啧啧称羡。