我对英语一窍不通怎么办?

全部回答

    1。多听 多看 多说 多练 2。平时多积累一些词汇 这样用的时候就不会感觉无从下手。3。多跟老师和同学进行交流,多研究 4。最好是看一些资料和光碟。属于日常口语方面的 ,能锻炼自己的表达能力。
  5。记忆词汇的时候要掌握内在规律,比如 发音方面的 词形方面的 意义方面的等等 6。  可以多看一些英语类的节目,英语类的书籍。7。可以多写写小短文。从简单句入手。逐步提高。
  8。可以听听英语歌。看看英语短剧等等。总之,只要记住 听说读写译 几方面的步骤 灵活运用。穿插进行。多积累,多练,专心致志,日积月累,就会有所成就。 另外我在给你一些小经验:1、先要找好入门教材方向或是教材,最好是向你自己兴趣方面发展的,例如,电影,动画,歌曲,歌剧等,找到你的兴趣点之后,钻进去狂看,都是要带有中英字幕的,绝对不能只看中文字幕的切记!最主要的是第一步让自己喜欢上英语!(开头狂看一样东西可能会腻,个人建议你可以多听听歌曲或是多看点电影,换换花样,这样不会让自己有腻的感觉) 2、当你自己的能力有了一定的增长之后,可以加大阅读量,可以看看简单的英文报纸、杂志或者网站,就算不知道意思也得读一次。
    也能看看英文电影,感受一下氛围,写作文时灵感突现的句子就能套上了。(单词吸收到一定量之后建议还是不要在死记硬背,到时候可能会对英语产生反感,因为硬是强迫自己去背书背单词多少心里都会有反感的,当你觉得自己自己开始反感记单词的时候就要开始停止了,要不然会对英语产生不太好的反感,所以你日常遇到不懂的单词在去查比较好) 3、最重要的一点,学习一门外语,最重要的是,喜欢上这门外语,如果你本人都厌恶这门外语,你还怎么学习呢?###英语基础差的同学,我建议你首先一、词汇 词汇是学好英语的关键,没有足够的词汇就无从谈起听、说、读、写。
     词汇量的大小决定一个学生英语水平的高低。因此在初中阶段除要掌握《大纲》要求的800多词汇外,还要扩充500个左右的词汇。在学习词汇的过程中,要掌握词的拼读规则,根据规则记忆单词;同时还要根据构词法知识记忆和扩充单词,通过语境理解和记忆单词也是一个最佳学习单词的好方法。
    目前词汇在中考试题中汉译英的试题越来越少,取而代之的是词汇在语境中的运用考查比重越来越大。在进入学习英语的初级阶段时,掌握语音知识是学好英语单词的基础,读准英语音素是拼读音标的前提。
  因此一定要熟练掌握48个音素,要做到会拼读、拼写。有些同学认为中考试题的笔试部分取消了对语音的考查,于是就其次,要注意训练自己听音、辨音和模仿的能力。  课堂上,专心听老师的发音和磁带上的录音,争取当堂学会。
  对于那些比较拗口的单词、短语或句子,课下一定要挤时间反复模仿,直到读准、读熟为止。再次,熟练掌握读音规则,培养自己根据读音规则把字母(或字母组合)与读音建立起联系的能力。因为掌握拼读规则对单词的记忆很有好处。
    为此要经常复习巩固每单元最后一课的“Listen,read and say”和课本附录中的"Pronunciation and spelling”,如果不重视这些内容。
  我觉得这可是很大的缺撼。如果谁能够熟练掌握它,它可就成为你记忆单词的好帮手了。 说到记忆单词,这可是同学们普遍感到头疼的事。  尤其是现行的新教材词汇量扩大了不少,记忆的难度就更大了。
  记不住单词,学好英语就无从谈起。所以突破单词这一难关非常关键。记忆单词的方法很多。 疯狂英语受到了很多人的欢迎。它激发了中国人学习英语的热情,指出了许多学习者的误区。但是,它提出的解决方案,依然存在某些局限。
    其一是,尽管很多人都承认"疯狂"的重要性,但由于性格、环境等诸多问题的限制,要长久地保持"疯狂"的状态是十分困难的。这一要求的本质,是希望依靠激情来消除人的惰性,或者说改变某些人的性格。
  其二,尽管它搜集了许多典型的流行句子,但是,要记住这些句子是困难的。这些句子之间缺乏有机的联系。  要把这么多缺乏联系的、缺乏现实应用环境的句子记住,是困难的。因此,许多人在坚持了一段不长的时间后,就放弃了。
  第三,它提出的一些关于英语学习的理念,仍有待于众多学习者的检验。例如,关于不用大块时间学习英语的说法。 英语学习逆向法 指出英语学习成效不大的原因有三点:一是基础不扎实,二是急于求成,三是得不到指导和鼓励。
    对于这些原因,逆向法一一逆之。 对于基础不扎实的问题,逆向法以录音带上的声音为学习内容(不用课本,也没有老师一课一课地进行讲解),以录音机和各种词典为老师,进行"听、写、说、背、想",由自己将录音机上的内容写下来,完全消化。
  录音带上的内容可以是以前学过的课本,也可以是自己勉强可以听懂的语言内容。   对于急于求成的问题,逆向法要逆凭空的强化和提高,强调先扎扎实实的学好基础英语,主张树立长期刻苦努力学习的思想,同时特别强调在具体实施上要争分夺秒,一个词一个词,一句话一句话地学。
   对于得不到指导和鼓励的问题,逆向法认为自己可以使学习英语成为一种兴趣,一种享受。  具体地说,是指在听录音的过程中,会遇到不懂的地方。将这些不懂的地方记下来,经过努力后听懂了,所取得的成绩明明白白地记在纸上,因此会很有成就感,由此产生兴趣而得到享受。
   应该说,逆向法抓住了中国学生学习英语的通病。这就是基本功不扎实。基础不扎实,用图2来说明,就是语言的形式和内容知道一些,有时甚至是知道很多,但两者都是迷迷糊糊的,也未能进行有效的结合。  逆向法提出的解决方案,就是回溯到学习者力所能及的地方,通过心无旁骛的“听、写、说、背、想”,将听到的语言内容自己写出来,使学习者对语言内容及语言形式达到深刻的理解。
  从这种意义上说,这种方式同疯狂英语的反复操练同一句话是等同的。 逆向法没有否定传统的教学方式,只是提出了一些改进的方法。  这种通过听录音带拾遗补漏方法,能够极大地强化学习者的基础。
  更重要的是,它比较符合中国的国情,可操作性强。目前,我能察觉到的遗憾,一是它过于强调脱离文字材料,只凭录音带一点一点地"抠出"录音带上的文字内容。也许这种需要"抠"的地方正是学习者模糊的地方。
  但对于初学者来说,很多东西是他没有接触过的。  没有接触过就谈不上模糊,无论怎么抠都是抠不出的。反复抠的真正目的,就是把它记住。这种做法从效率上讲得不偿失。实在抠不出就应该看文字材料。
  将这些抠不出的文字材料记录下来,模仿其正确读音并进行背诵,应该是兼顾了效率和学习效果的更好的方法。二是逆向法是一种精工细作的方法。  它认为自己同时操练了听力、词汇、句型、口语等多个方面,但从另一个角度看,却分散了学习者的锐气,不能很快地形成关于英语的框架概念,也不能在某一分枝取得迅猛的进展。
  打个比方说,建造农村的泥土房子和城市的高楼大厦的方法是不同的。泥土房子可以一点一点地筑,最后架上大梁盖上屋顶就可以了。  但城市的高楼大厦都是先搭上钢筋水泥架子,然后才一点一点地填充和修整内部。
  所以逆向法特别适合于有相当英语基础者。他们对于英语已经有一定的框架概念,只是这个框架及其内部填充物还比较模糊而已。对于初学者和急于参加考试的人而言,修习它需要有很好的耐心,需要有非常充足的时间。
     通过对以上学习方法或教程的介绍和分析,读者可以自行选择适用于自己的方法。当然这些方法不是相互排斥的。多了解这样一些方法,根据自己的实际情况打造适合自己的学习方法和相应的学习计划,才是正确的。