如何更好的制定学习英语的计划?

如何更好的制定学习英语的计划??

全部回答

    1。外籍教师说:每天听半小时英语,培养语感(注意,是无意识地听),我们小时候也是这样才学会说话的。你可以在休闲中播,但只可以是半小时! 2。抄得多自然熟,知识点抄抄抄。
   3。设立错题本(非常有效),把错的答案,为什么错,列出来 4。要对英语充满兴趣,细细体味英语中的词语表达精妙之处。   5。我跟你说!你每天要看以两段文字,如果没有时间,那就考试前一个星期每天看两篇!这样可以保持考试的阅读速度! 6。
  抄的单词本你们要复习啊! 7。找一个外国歌手做你的偶像,把他(她)的歌听完全 。 8。多看中英对照文章,这样对你的翻译语感非常有帮 助。

    学习是一个人终生获得知识,取得经验,转化为行为的重要途径。它可以充实生活,发展身心,促使个人得到全面的发展和提高。要学好,就得讲究科学的学习方法。所谓学习方法,就是人们在学习过程中所采用的手段和途径。
  它包括知识的方法,学习技能的方法,发展智力与培养能力的方法。 学习方法与学习的过程、阶段、心理条件等有着密切的联系,它不但蕴含着对学习规律的认识,而且也反映了对学习内容理解的程度。  在一定意义上它还是一种带有个性特征的学习风格。
  学习方法因人而异,但正确的学习方法应该遵循以下几个原则:循序渐进,熟读精思,自求自得,知行统一。 1、“循序渐进”——就是学生按照学科的知识体系和自身的智能条件系统而有步骤地进行学习,它要求学生应注重基础,切忌好高骛远,急于求成。
    循序渐进的原则体现为:一要打好基础,二要由易到难,三要量力而行。要注重讲究实效,不搞形式,要统筹安排课前预习,通过初步阅读,先理解感知新课的内容(如概念、定义、公式、理论方法等),为顺利听懂新课扫除障碍,预习时要看、思、做结合进行。
   2、“熟读精思”——就是要根据记忆和理解的辩证关系,把记忆与理解紧密结合起来,两者不可偏废。  一方面,只有在记忆的基础上进行理解,理解才能透彻;另一方面,只有在理解的参与下进行记忆,记忆才会牢固。
  “熟读”要做到“三到”:心到、眼到、口到。“精思”,要善于提出问题和解决问题,用“自我诘难法”和“众说诘难法”去质疑学习上的难点。“学而时习之,不亦乐乎”,怎样学会及时复习,掌握有效的复习方法,已成为学习中必不可少的环节。
    复习要求抓住重点及时复习;复习要因人、因学科、因阶段而异,不能机械地照搬一种模式,在复习时要把教材、参考书和练习册结合起来,有选择地做些练习。尤其是应多做些变式训练,以锻炼自己独立思考,积极思维的能力;对知识进行归类,使知识深化、简化、条理化,并按规律去加强记忆,提高复习效果。
     3、“自求自得”——就是自主学习,就是要充分发挥学生学习的主动性和积极性,尽可能挖掘自我内在的学习潜力,培养和提高自我能力。要把所学的知识加以消化吸收,变成自己的东西。
  在学习过程中质疑问题,我们会发现许多疑难问题,尤其是做练习时,适量的练习和作业是巩固所学知识,加强知识吸收消化的重要环节。   4、“知行统一”——就是要根据认识与实践的辩证关系,把学习和实践结合起来,切忌学而不用。
  知行统一要注重实践:一是要善于在实践中学习,边实践、边学习、边积累。二是躬行实践,即把学习得来的知识,用在实际工作中,解决实际问题,新课程中的“研究性学习”也正是基于此把它列为必修课程。   总之,任何一种学习方法都要持之以恒坚持下去,你就会总结出适合自己的学习方法,就一定能够收到事半功倍的学习效果。
   ```。