请问考哪个学校好一点?

我是英语专业的学生,想要考英语专业的研究生,请问考哪个学校好一点?

全部回答

    在这给你列了八所名校,希望给你帮助:1、复旦大学英语语言文学、外国语言学及应用语言学博士点复旦大学英语语言文学专业创立于1905年复旦大学成立之初,目前,该专业共有两个博士点(英语语言文学;外国语言学及应用语言学),两个硕士点(英语语言文学;外国语言学及应用语言学),1个博士后流动站(英语语言文学)。
    专业硕士研究生阶段2-3年,博士研究生阶段3-4年,主要课程和研究方向包括:英语语言学(系统功能语言学、应用语言学、认知语言学、语用学等)、英汉双语词典编纂学、英美文学、翻译理论与研究等。
  博士后流动站方向与此大体相同。复旦大学外语学院现任院长为陆谷孙教授。有教师27人,其中教授13人,副教授8人,博导8人,硕导12人。  在语言学、词典编纂、莎士比亚研究、英美文学、翻译等研究方面显著。
  2、南京大学英语语言文学为国家重点学科、与外国语言学及应用语言学均为一级学科博士点南京大学英语系的前身为南京高等师范学校1917年设立的英文专修科,1993年成立南京大学外语学院。历史悠久,基础厚实,其中英语语言文学专业是国务院学位办1981年批准的首批博士点之一,2002年成为国家重点学科。
    在英美文学、英语语言学及应用语言学、翻译理论、双语词典编纂等领域成绩显著,特别是美国文学研究优势明显。英语系现任主任丁言仁。每年招收英美文学、英美文化研究、语言学与应用语言学、翻译研究、双语词典研究等方向各类硕士研究生55-60人,博士研究生15-20人。
  有教授、副教授22人,博士生导师10人,有19人国内外著名高校博士学位,大部分教师曾到英美国等国家进修深造。  3、上海外国语大学英语语言文学为国家重点学科,与外国语言学及应用语言学均为一级学科博士点上海外国语大学英语学院系上外历史最悠久、教学规模最大、科研实力最强的学院之一,其英语语言文学学科为国家级重点学科和上海市重点学科。
  本、硕、博层次分明、专业方向门类齐全,拥有一个博士后流动站、两个博士点(13个博士专业方向)、两个硕士点(8个硕士专业方向)、两个本科专业方向。  在校本科生近千名,硕士生600多名,博士生150多名。
  教学成果多次获得国家级教学成果奖和上海市教学成果奖。英语学院还承担了多项国家和上海市重点科研项目,成果斐然。有博士生导师6人、教授9人、副教授16人,在全国英语界享有很高的声誉,很多学科带头人占据全国外语界制高点。
    4、南京师范大学英语语言文学、外国语言学及应用语言学博士点外国语学院于1986年建成英语语言文学硕士点,1990年与文学院联合建成比较文学与世界文学硕士点,1998年建成外国语言学及应用语言学硕士点,2000年与文学院联合建成比较文学与世界文学博士点,2003年建成英语语言文学博士点和俄语语言文学硕士点、日语语言文学硕士点,2006年建成外国语言学及应用语言学博士点和外国语言文学一级学科硕士学位点。
    1998年申报的"英语语言与文化"项目被列为国家计委、国家教育部"211工程"重点建设项目。学院下设:英语系、欧洲语系、东方语系、翻译系、研究生部、大学外语部以及多个研究中心。
  全日制学生1430人,其中博士生17人,硕士生337人,教育硕士等研究生层次的学生255人,本科生821人。  共有学生15000余人。近10年来出版了学术专著50多部,教材、工具书、编译著等100多种,发表论文约500多篇,已完成或正主持着国家社会科学基金项目14项,国家教委和省政府、省教委科研项目40多项。
  有教职工203人,其中教授14人,副教授41人,博士20人,在职攻读博士学位教师25人,其余的教师多数都具有硕士学位或研究生学历,还聘用了英、日、俄、意、法等语种外国专家或外籍教师。  学院主要培养中等及高等院校的师资和涉外部门的翻译、文秘、管理人员等。
  学生的就业率多年来约百分之百。5、上海交通大学外国语言学及应用语言学博士点上海交通大学外国语学院由英语系、日语系、大学外语教学部、语言文字工程研究所、国外考试中心、语音语言实验教学中心等组成。
  全国大学英语四、六级考试委员会办公室和第二考试中心也设在上海交通大学外国语学院。  学院现有1个博士学位授予点(外国语言学及应用语言学),2个硕士学位授予点(外国语言学及应用语言学;英语语言文学)和2个本科专业(英语;日语)。
  在我国大学英语教学界和应用语言学界享有一定的声誉。现有学生496人,其中本科生327人,硕士生122人,博士生47人。学院现有教职员170人,其中教授16人,副教授44人,讲师70人。  王同顺教授现任院长。
  6、同济大学外国语言学及应用语言学博士点同济大学英语系1979年成立。1986年同济大学外语系开始招收科技英语研究生班,1990年开始招收科技英语专科生,1993年起招收科技英语本科生,1998年取得"外国语言学及应用语言学"专业硕士学位授予权,2000年又获得"英语语言文学"专业硕士学位授予权。
    2006年获得"外国语言学及应用语言学"博士学位授予权。同济大学英语系在专门用途英语,语用学,功能语言学,翻译理论及应用语言学等方面,有一定的特色。现有教师153人,其中教授8人,副教授38人,具有博士学位的教师5人。
  系主任为向明友教授。7、华东师范大学英语语言文学博士点华东师范大学英语语言文学专业始建于1951年,1993年成立外语学院。  1981年英语专业开始招收硕士研究生,1998年增设博士点。
  在全国享有一定的声誉。该系出版了多种在全国有较大影响的学术专著和教材,多次荣获各种国家级、地区级和市级的奖项。经过多年努力,该系已建立了较为完整的学科体系:学科涵盖了英语语言学、英语语言教学和英、美、澳等国家的文学和文化。
    全国著名英语教授方重、葛传椝、徐燕谋、周煦良、孙大雨等先后在此执教。现有职工192名。8、苏州大学英语语言文学博士点苏州大学外国语学院始建于1956年,如今设有八个系五个研究所。
  学院现拥有1个博士点(英语语言文学)和3个硕士点(英语语言文学、国外语言学与应用语言学、俄语语言文学),英语语言文学专业1994年被列为江苏省重点学科,2001年评为江苏省属大学重点学科。  英、俄语言文学在读硕士研究生近180名,年招收研究生80余名。
  教职工200名,其中教授16名,副教授60名,教师中获博士学位者16名;外教10名。