怎样预防禽流感?

怎样预防禽流感

全部回答

     禽流感是在鸡、鸭、鹅等禽类之间传播的急性传染病。在特殊情况 下禽流感可以感染人类。患者早期症状与普通流行性感冒非常相似,主 要表现为发热、鼻塞、流鼻涕、咳嗽、嗓子疼、头痛、全身不舒服。
  一 旦引起肺炎,有可能导致死亡。 出现禽流感疫情后的预防措施: 勤洗手,室内勤通风换气,尽量少去空气不流通的场所。   注意营养,保持规律作息,保持良好体质。 外出回到家要洗手,换衣换鞋。
   出现打啧嚏、咳嗽等呼吸道感染症状时,要用纸巾、手帕掩盖口 鼻,预防传染他人。 尽量避免直接接触病死的禽、畜类。如果手部有破损,在处理肉 类时最好戴手套。 生禽畜肉、鸡蛋等要洗净、烧熟、煮透,生熟分开,定期消毒。
     五六分熟的鸡排、没熟透的火锅涮肉须谨慎食用。 避免接触发热患者。体弱者到医院看病时要佩戴口罩。 出现38°C以上高热并伴有咳嗽时,应立即就诊。