怎么办? 儿子喜欢睡懒觉?

儿子喜欢睡懒觉,怎么办? 睡懒觉当然不好,养成早睡早起的好习惯对身体好!

全部回答

  首先家长不要急躁,对孩子发脾气,一定要有耐心,弄清楚孩子不愿意起床的真正原因,如果宝宝突出的表现是不愿意穿衣服,问题也有可能是出现在衣服本身和穿衣服的过程上。家长需要耐心询问宝宝不愿意穿衣服的根本原因,再有针对性的解决问题。
  可能是衣服本身让宝宝感觉不舒适。衣服太紧,或者,冬天衣服太冷,也会让宝宝产生排斥。因此,家长应该给宝宝选择舒适、合身的衣服,冬天可以先把衣服放在被窝里暖和一会儿,再给宝宝穿上。

我女儿也在用开心智趣园的早教资源包,还真的受益匪浅,有一段视频是我和我女儿一起看的,就是讲虹猫晚上玩游戏玩到很晚睡觉,第二天上课打瞌睡,虹猫的老师细心地告诉了虹猫晚睡的害处,后来虹猫就很乖了,按时睡觉按时起床。我女儿以前也是没有时间观念,很晚才睡的,看了虹猫那么乖后,现在到晚上九点就要求睡觉,早上也按时起床了。