青岛奥运火炬手都有谁?

全部回答

    王力宏,好像还有韩庚、赵本山、葛优、李宇春、高圆圆、黄圣依、李冰冰、夏雨、张靓颖、满文军、林依轮、薛之谦、杨坤、汪峰、李泉等。 ###陈慧林 陈逸讯###李娜(第一棒火炬手):非常荣幸   今天的圣火传递将从奥运跳水冠军李娜手中开始,作为土生土长的合肥姑娘,能在家乡的土地上传递首棒奥运圣火,李娜坦言:“非常荣幸,现在我的心情还很平静,但估计明天会非常激动的。
    ”   1984年出生于合肥的李娜是从合肥走出去的第一位奥运会冠军。2000年,在悉尼奥运会上,她和搭档桑雪为中国队赢得了女子双人10米跳台的第一枚奥运金牌。   不能再以运动员身份参与奥运比赛的李娜并不清闲,目前她在中国传媒大学就读工商管理专业。
  但除了当火炬手外,她还主动参与了很多推广活动,为扩大北京奥运会的影响力到处奔走。  “不论是以运动员的身份,还是以火炬手的身份,或者是解说员的身份,重要的都是参与,传播伟大的奥运精神。
  ”   说到即将回家乡传递奥运圣火,李娜说“感觉很特别”。虽然她是合肥走出去的奥运会冠军,但是她所取得的成绩都是代表北京获得的。“以前,大家都‘北京选手、北京选手’的称呼我,其实我是土生土长的合肥人,安徽人民对我有养育之恩,现在又让我担当首棒火炬手,对我来说这是莫大的荣誉,同时也是我是安徽合肥人的一个证明。
    ”作为从安徽走出的两名奥运冠军之一(另一是许海峰),李娜希望这次在家门口的奥运会上,安徽籍的选手能够再夺金牌。”在李娜看来,她将回合肥传递的不仅仅是一种奥运会精神,还有安徽选手奥运夺金的梦想延续。
     马灵娟:奉献爱心   马灵娟刚刚从澳门参赛归来,国家队对这位火炬手“网开一面”,批假准许马灵娟回合肥传递火炬,她是合肥站倒数第四棒火炬手。     5·12地震发生后,马灵娟已经在国家队、安徽省队以及作为党员、火炬手献过四次爱心。
  尽管国家武术队最终的奥运大名单还没宣布,但连续在国际大赛上将金牌收归囊中的马灵娟入选几无疑问,马灵娟说:“备战期间,我们不能到现场赈灾,只能好好训练,以在奥运会上取得好成绩。  ”   吴莎:一种激励   186号火炬手吴莎昨天一出现在火炬手培训大会现场就出乎所有人的意料,作为国内女子撑杆跳一流的好手,她给人的感觉更像江南的水乡女子。
  而吴莎的火炬手经历也是一波三折,不过目前更为波折的是她的奥运之路,刚刚从“鸟巢”中国田径公开赛回来的吴莎目前距离奥运会A标还有一点距离,但是她表示,参加火炬传递也是一种激励,“我们很有信心达到奥运会标准,争取亮相奥运。
    ”   因为出色的成绩,吴莎早早地被确定为北京奥运会安徽地区的火炬手,不过究竟是在合肥还是老家芜湖进行火炬传递一直没有确定。昨天吴莎告诉记者,“因为中国田径公开赛的原因,安徽区组委会担心我不能如期在合肥进行传递,所以安排在稍后进行的芜湖,所以我在比赛结束后回到合肥,然后去了芜湖。
    不过到了芜湖又被告知因为时间允许,我又被安排在合肥。”吴莎笑着解释了这几次“折腾”。   接下来还有6月23日在重庆进行的全国田径大奖赛,这也是田径运动员奥运达标的收官之战,对于吴莎来说依然有进军北京奥运的希望,现在她已经达到4米30的奥运会B标,但是已经有几位队友达到A标,这就意味着她也必须达到4米45的A标才有可能争取到最后的入场券,“如果能够发挥正常训练水平,我可以达到A标,也有信心进军奥运。
    ”   李臻:提前传递   北京奥运越来越近,已经拿到奥运会皮划艇入场券的李臻日程很紧张。前天刚从北京赶到合肥,今天火炬传递结束后立马归队。在火炬传递原计划中,李臻被安排在黄山站最后一棒,但因为30日他将要参加世界杯比赛,传递点便从黄山改到合肥,他的父母也特地从马鞍山赶来看儿子传递圣火。
    昨天接受火炬手培训后,李臻向记者展示了他的火炬服,XXXXL的特大号!1米89的大个子,也难怪了。   范雪平(最后一棒火炬手):有点压力   “我现在就开始激动了。
  ”在昨天上午的火炬手培训大会上,范雪平得知自己已确定成为奥运火炬传递最后一棒火炬手时说。但是组织方并未对最后一棒火炬手作专门培训,经历过无数次大赛的范雪平在这个时候反而感觉有点“心里没底”。     作为安徽的体育明星,对于体育爱好者来说,范雪平并不陌生。
  她从20岁开始就连夺三届全国武术锦标赛太极拳冠军。并分别在第三、第六届世界武术锦标赛和1997年的全国八运会上夺得太极拳冠军,被誉为中国的“太极皇后”。虽然在竞技体坛上曾取得无数荣誉,但此次担任最后一棒火炬手的荣誉仍让范雪平备感珍惜。
       2001年,北京申奥成功后,身为世界冠军的范雪平随中国武术队一起为前来考察的国际奥委会官员表演了精彩的武术表演。遗憾的是,包括太极拳在内的武术项目最终没有进入奥运会,但是范雪平相信,借助奥运平台,会有更多的外国友人领略、感受太极拳的魅力。
  也就在那一年,范雪平正式退役。  2004年,范雪平开始走上管理岗位。谈到角色的转换,范雪平表示,目前的工作对我来讲还是崭新的,有很多地方需要我学习,尤其在体育管理方面,有机会的话还是应该继续深造。
  而关于太极拳,范雪平从没有真正放下。她说经历了那么多后,她更加深刻理解了太极的传统精神内涵,太极拳并不是简单的几个套路、几个招式,也不是刻意的表现,而是内在的、源于精神层面的。     范雪平坦言:“安徽有这么多优秀的运动员,这么多作出过杰出贡献的体育人士,我没有想到真的会是我。
  ”担任此次火炬传递中如此重要一棒,这让在赛场上曾叱咤风云的范雪平也感到有一些压力。她告诉记者,自己一定要用最好的状态完成这一神圣的使命。 ###赵微###有李雨春,何洁等等吧###这个嘛 多了去了 大多都是代言的厂商推荐的 我知道的有 刘德华、古巨基、陈慧琳、章子怡、赵薇、高圆圆、陈坤、陈奕迅、成龙、。

    李娜(第一棒火炬手):非常荣幸今天的圣火传递将从奥运跳水冠军李娜手中开始,作为土生土长的合肥姑娘,能在家乡的土地上传递首棒奥运圣火,李娜坦言:“非常荣幸,现在我的心情还很平静,但估计明天会非常激动的。
  ”1984年出生于合肥的李娜是从合肥走出去的第一位奥运会冠军。  2000年,在悉尼奥运会上,她和搭档桑雪为中国队赢得了女子双人10米跳台的第一枚奥运金牌。不能再以运动员身份参与奥运比赛的李娜并不清闲,目前她在中国传媒大学就读工商管理专业。
  但除了当火炬手外,她还主动参与了很多推广活动,为扩大北京奥运会的影响力到处奔走。“不论是以运动员的身份,还是以火炬手的身份,或者是解说员的身份,重要的都是参与,传播伟大的奥运精神。  ”说到即将回家乡传递奥运圣火,李娜说“感觉很特别”。
  虽然她是合肥走出去的奥运会冠军,但是她所取得的成绩都是代表北京获得的。“以前,大家都‘北京选手、北京选手’的称呼我,其实我是土生土长的合肥人,安徽人民对我有养育之恩,现在又让我担当首棒火炬手,对我来说这是莫大的荣誉,同时也是我是安徽合肥人的一个证明。
    ”作为从安徽走出的两名奥运冠军之一(另一是许海峰),李娜希望这次在家门口的奥运会上,安徽籍的选手能够再夺金牌。”在李娜看来,她将回合肥传递的不仅仅是一种奥运会精神,还有安徽选手奥运夺金的梦想延续。
  马灵娟:奉献爱心马灵娟刚刚从澳门参赛归来,国家队对这位火炬手“网开一面”,批假准许马灵娟回合肥传递火炬,她是合肥站倒数第四棒火炬手。  5·12地震发生后,马灵娟已经在国家队、安徽省队以及作为党员、火炬手献过四次爱心。
  尽管国家武术队最终的奥运大名单还没宣布,但连续在国际大赛上将金牌收归囊中的马灵娟入选几无疑问,马灵娟说:“备战期间,我们不能到现场赈灾,只能好好训练,以在奥运会上取得好成绩。”吴莎:一种激励186号火炬手吴莎昨天一出现在火炬手培训大会现场就出乎所有人的意料,作为国内女子撑杆跳一流的好手,她给人的感觉更像江南的水乡女子。
    而吴莎的火炬手经历也是一波三折,不过目前更为波折的是她的奥运之路,刚刚从“鸟巢”中国田径公开赛回来的吴莎目前距离奥运会A标还有一点距离,但是她表示,参加火炬传递也是一种激励,“我们很有信心达到奥运会标准,争取亮相奥运。
  ”因为出色的成绩,吴莎早早地被确定为北京奥运会安徽地区的火炬手,不过究竟是在合肥还是老家芜湖进行火炬传递一直没有确定。  昨天吴莎告诉记者,“因为中国田径公开赛的原因,安徽区组委会担心我不能如期在合肥进行传递,所以安排在稍后进行的芜湖,所以我在比赛结束后回到合肥,然后去了芜湖。
  不过到了芜湖又被告知因为时间允许,我又被安排在合肥。”吴莎笑着解释了这几次“折腾”。接下来还有6月23日在重庆进行的全国田径大奖赛,这也是田径运动员奥运达标的收官之战,对于吴莎来说依然有进军北京奥运的希望,现在她已经达到4米30的奥运会B标,但是已经有几位队友达到A标,这就意味着她也必须达到4米45的A标才有可能争取到最后的入场券,“如果能够发挥正常训练水平,我可以达到A标,也有信心进军奥运。
    ”李臻:提前传递北京奥运越来越近,已经拿到奥运会皮划艇入场券的李臻日程很紧张。前天刚从北京赶到合肥,今天火炬传递结束后立马归队。在火炬传递原计划中,李臻被安排在黄山站最后一棒,但因为30日他将要参加世界杯比赛,传递点便从黄山改到合肥,他的父母也特地从马鞍山赶来看儿子传递圣火。
    昨天接受火炬手培训后,李臻向记缉筏光禾叱鼓癸态含卡者展示了他的火炬服,XXXXL的特大号!1米89的大个子,也难怪了。范雪平(最后一棒火炬手):有点压力“我现在就开始激动了。
  ”在昨天上午的火炬手培训大会上,范雪平得知自己已确定成为奥运火炬传递最后一棒火炬手时说。  但是组织方并未对最后一棒火炬手作专门培训,经历过无数次大赛的范雪平在这个时候反而感觉有点“心里没底”。
  作为安徽的体育明星,对于体育爱好者来说,范雪平并不陌生。她从20岁开始就连夺三届全国武术锦标赛太极拳冠军。并分别在第三、第六届世界武术锦标赛和1997年的全国八运会上夺得太极拳冠军,被誉为中国的“太极皇后”。
    虽然在竞技体坛上曾取得无数荣誉,但此次担任最后一棒火炬手的荣誉仍让范雪平备感珍惜。2001年,北京申奥成功后,身为世界冠军的范雪平随中国武术队一起为前来考察的国际奥委会官员表演了精彩的武术表演。
  遗憾的是,包括太极拳在内的武术项目最终没有进入奥运会,但是范雪平相信,借助奥运平台,会有更多的外国友人领略、感受太极拳的魅力。  也就在那一年,范雪平正式退役。2004年,范雪平开始走上管理岗位。
  谈到角色的转换,范雪平表示,目前的工作对我来讲还是崭新的,有很多地方需要我学习,尤其在体育管理方面,有机会的话还是应该继续深造。而关于太极拳,范雪平从没有真正放下。她说经历了那么多后,她更加深刻理解了太极的传统精神内涵,太极拳并不是简单的几个套路、几个招式,也不是刻意的表现,而是内在的、源于精神层面的。
    范雪平坦言:“安徽有这么多优秀的运动员,这么多作出过杰出贡献的体育人士,我没有想到真的会是我。”担任此次火炬传递中如此重要一棒,这让在赛场上曾叱咤风云的范雪平也感到有一些压力。
  她告诉记者,自己一定要用最好的状态完成这一神圣的使命。