实施科教兴国战略的核心是?

实施科教兴国战略的核心是

全部回答

    任何资源都是经济社会发展不可缺少的条件。在社会的各种资源中,人才资源是最宝贵最重要的资源。人们要认识和改造社会,必须以开发利用物质资源为基础,而人类智慧和能力的发展决定着对物质资源开发的深度和广度。
  经济发展和社会进步,需要物质资源作基础,更需要人的知识和能力作支撑。    因此,人才和人的能力建设,成为综合国力的重要内容之一,并且在综合国力竞争中越来越具有决定性的意义。
  正是这样,发达国家正在全球范围内争夺人才。我国人力资源丰富,但是人才资源并不丰富,结构不尽合理,创新能力还亟待提高。迫切需要我们抓紧实施人才战略,加快人才队伍建设。