未成年人怎么办往来港澳通行?

未成年人怎么办往来港澳通行证

全部回答

    十六周岁以上的中国公民办理 往来港澳通行证和护照 不需要申请人父母或监护人陪同办理,必须本人亲自办理,不能代办。 十六周岁以下的中国公民办理 往来港澳通行证和护照 必须需要申请人父母或监护人陪同办理,申请人和父母或监护人亲自到场办理,不能代办。
   带着申请人的户口本,二代居民身份证或临时居民身份证(如果没有居民身份证,必须要《出生医学证明》原件 或 《独生子女证》原件),父母一方 或 监护人的户口本原件,二代居民身份证或临时居民身份证原件。
    如果父母离婚的,需要出具离婚证原件或法院判决离婚证书原件。直接去户口所在地的县级或区级公安局出入境办理,很简单的,派出所不能办理的。 父母没有办理 往来港澳通行证,你本人是可以办理的,放心! 如有疑问咨询公安局出入境。
   首次办理港澳通行证需要十五个工作日,不包含周末,工本费100元一本,照相几十元,复印资料几元钱。  签注一次二十元,签注两次四十元。