联系实际阐述如何坚持节约资源和保护环境的基本国?

联系实际阐述如何坚持节约资源和保护环境的基本国策

全部回答

(1)坚持节约优先、保护优先、自然恢复为主。 (2)着力推进绿色发展、循环发展、低碳发展。 (3)形成节约资源和保护环境的空间格局、产业结构、生产方式、生活方式。 (4)建立系统完整的生态文明制度体系,用制度保护生态环境。

  1坚持实行计划生育,从人口问题上根本解决。 2以人为本,全面协调可持续发展,统筹兼备。 加强资源和环境,法规,知识的教育`。提高全体公民保护资源环境保护意识; 全面规划科学布局,保护生态环境,防治环境污染; 坚持预防为主,防。
  治结合,综合治理的方针,绝不能重蹈先污染,后治理的覆辙。 青少年应从小事做起,从节水节能方面做到节约资源的真正意义,从保护身边的环境做起,不乱扔垃圾,不使用一次性物品等等。