冻黄芪斑鱼做法?

冻黄芪斑做法

全部回答

    告诉你怎么做鱼哦,希望能帮到你,满意请好评哦~ 黄芪斑鱼片 原料:斑鱼1条(重约500克),黄芪60克,香菇300克,糖、葱、姜、盐、料酒、味精各少许。 做法:先把鱼宰杀,去头、鳞及内脏,洗净切成薄片,加盐、葱、姜后略腌。
  黄芪用清水煎煮,取汁100毫升。香菇洗净切片,下锅轻炒,加黄芪水煎液,煮开后加入鱼片,溅少许料酒,加适量糖、葱、姜、盐等,起锅时加入味精调味即可。   功效:鱼有补脾利水,清热祛风,补肝益肾等功效;黄芪补脾益气;香菇补气健脾,和胃益肾,滋味助食。
   应用:可用于治疗冠心病。症见胸闷心悸、气短乏力、口咽干燥、自汗、头晕等。 鱼的营养价值:多数鱼类的蛋白质含量可达18%—20%,高于肉、禽、蛋、奶的蛋白质含量,而且易于消化、吸收、利用率高。
    鱼类蛋白质的氨基酸组成齐全,含人体内不能合成的8种必需的氨基酸,且配比均衡。 鱼油中还含有DHA、EPA。

    黄芪鱼的做法小贴士 制作要诀: 黄芪和白茯苓也可以先用温水泡涨后,切片,用纱布袋装好,与鱼同煮。 健康提示: 本菜具有健脾胃,益气补中,利水消肿的作用。 食物相克: 鲤鱼:鲤鱼忌与绿豆、芋头、牛羊油、猪肝、鸡肉、荆芥、甘草、南瓜、赤小豆和狗肉同食,也忌与中药中的朱砂同服;鲤鱼与咸菜相克:可引起消化道癌肿。
       黄芪:黄芪恶白鲜皮,反藜芦,畏五灵脂、防风。 茯苓:茯苓恶白敛,畏牡蒙、地榆、雄黄、秦艽、龟甲,忌米醋。 1。鱼宰杀洗净;火腿、冬笋切成小粒;黄芪、白茯苓烘干研成粉末,与火腿、冬笋粒、盐和湿淀粉拌匀,放入鱼腹中。
   2。锅内放油烧至五成热,将鱼先煎至两面黄时,加料酒、酱油、姜片和适量高汤烧开,改用小火炖约1小时后捞出鱼,盛于盘中,锅内留原汁,加入葱花,以味精、盐和湿淀粉勾芡收汁即可。