人参皂苷rh2是什么做?

人参皂苷rh2是什么做的

全部回答

    人参皂苷Rh2,第一眼看到这个词的时候,人们的第一印象是,这东西应该跟人参有关系,进而想到这东西应该是可以吃的,而且人参是一种大补的名贵药材,进而联想到,这东西也应该对身体有什么作用吧。
   是的,没错。人参皂苷Rh2是人参中的一种成分,人参皂苷Rh2是从人参中分离得到的原人参二醇型低糖链皂苷单体。  最早是1962年由日本天然药物化学家柴田教授发现并提出的。
  近年来,随着医药学水平的不断提高,人参皂苷Rh2的功效,作用,也逐渐被证实,获得大家的认可。 人参皂苷Rh2的功效主要有:提高免疫系统功能,抑制癌细胞生长、扩散,诱导癌细胞凋亡,逆转癌细胞的异常分化的功效,除此之外,人参皂苷Rh2还具有抗菌、改善心脑血管供血不足、调节中枢神经系统、延缓衰老等作用。
    可看出,人参皂苷Rh2的功效很广泛,可作为一种保健品,养生品进行服用的。但是,目前,人参皂苷Rh2更多还是被当做一种抗癌药在使用。 因为人参皂苷Rh2的抗癌功效十分显著,表现在以下几个方面:    一、抑制肿瘤细胞生长    二、诱导肿瘤细胞凋亡    三、逆转肿瘤细胞异常分化    四、逆转肿瘤药物耐药性    五、通过提高免疫达到抗肿瘤目的    六、抗肿瘤转移    七、与化疗药物联用增效减毒 人参皂苷Rh2在临床上,常被用作辅助治疗癌症的药物,例如人参皂苷Rh2配合手术治疗癌症等等,有不错的效果。
     陈女士,72岁,浙江金华人。2004年2月发现卵巢癌晚期,血清CA125达到360U/ml,并检测到2000ml腹水,患者腹水中查见恶性肿瘤细胞及低分化腺癌细胞(倾向于低等分化腺癌),并伴有多处转移。
  3月份接受腹腔手术,手术治疗后,开始服用人参皂苷Rh2。  患者术后恢复良好,未出现感染,并发症,白细胞数量稳定,CA125降低到15U/ml。生活质量得到改善,精神状态好转,腹痛减轻,食欲也好。
  患者于2005年3月21日在杭州解放军117医院PET中心接受PET检查,报告单诊断显示患者全身及脑FDG-PET显像未见异常FDG代谢增高或减低区,接近正常水平,未见转移及复发。  服用人参皂苷Rh2至今,目前生活状态良好,活动正常。
   人参皂苷Rh2,通过免疫调节和抗肿瘤功效,双重作用,达到对癌细胞的控制作用,从而实现延长患者生命,减轻患者痛苦,提高癌症患者生命品质的作用。 人参皂苷Rh2是救命的药,因此被许多人形象的称为--护命素。

    人参皂苷RH2是一种分子抗癌单体,有些会开发成药物,有些会开发成保健品,关键看成分和含量,含量足够效果明确。止疼药的话,每次一定要保证4个小时以上控制才可以,如果时间过短,一定要及时换药! 人参皂苷RH2属于中药辅助治疗肿瘤的一种成分,相关的文献比较成熟。
  主要用于手术前后,放化疗前后,以及治疗后的康复期用,最主要的效果就是改善生活质量,生存期延长,包括饮食胃口精神状况等。  现在有很多假产品冒充RH2的,一定看含量和是否有国家药监局批文!辅助治疗意味着要结合医院的治疗,不可以完全取代。
   如今市面上含有人参皂苷RH2成分的产品凤毛麟角,原因在于其提取工艺的复杂和高难度。据悉,该化合物在红参中的含量只有十万分之一,提取难度大,开发成本高,因此,市面上高纯度RH2的原料价格都在几十万元每公斤。
    目前,国内能够达到批量提取的研发生产企业极少,。