建筑资料员想在本地工作怎么发展?

全部回答

寻找本地一些公司做资料员。平时可以兼职一些其他的资料员的工作。不用出去的那种。

所以,平时要先把不懂的名词弄懂。 2.要想做好资料,必须得了解施工工艺,说白了就是施工方法。线怎么放,槽怎么挖,浇筑混凝土前要绑扎钢筋,支模板等。 这此东西上都有。但书上写的比较死板,开始又看不懂,所以得结合施工的进度看书。 以上两点是必须的,不知道的话,做都没法做,然后就是平时和工长、技术搞好关系。他们虽然不会做资料,做一看软件就知道该用什么表。 要好好利用计算机、网络和书