应急预案的编制及执行工作有哪些?

全部回答

     (1)实行施工总承包的由总承包单位统一组织编制建设工程生产安全事故应急 预案。 (2) 工程总承包单位和分包单位按照应急预案,各自建立应急救援组织,具备应急救援 人员、器材、设备。
   (3) 对项目全体人员进行针对性的培训和交底定期组织专项应急演练,并定期进行 演练。   (4) 项目部按照应急预案明确应急设备和器材储存、配备的场所、数量,并定期对应急 设备和器材进行检查、维护、保养。

   (5) 应根据应急救援预案演练、实战的结果,对事故应急预案的适宜性和可操作性组织 评价,必要时进行修改和完善。 (6) 接到紧急信息,及时启动预案,组织救援、抢险。   配合有关部门妥善处理安全事故,并按照相关规定上报。