为什么顶尖导演都会拍关于功夫的电影?

想到一个问题,为什么顶尖导演都会拍关于功夫的电影?如,周星驰拍功夫,王家卫拍一代宗师,李安拍卧虎藏龙。

全部回答

主要是那些大导演以前都是拍武侠出名的,拍武侠片比较擅长,制作上比较方便快捷,然后其它题材则比较验难,你看冯小刚拍的战争题材电影《一九四二》则比较辛苦,投资也比较大算是在制作了,但反响却很一般。还有就是中国的特效水平差劲,无法涉及科幻片,你看《富春山居图》其实还不算科幻就被口水淹没了。如果回答对您有帮助就给好评呗,谢谢,相信我将会成为您的最好私人顾问,祝您新春快乐!

第一、周星驰一直崇拜的明星就是李小龙,他拍功夫不仅是对李小龙的敬畏,也是非常喜欢功夫的。第二、动作功夫片镜头快且复杂,也是显示一个导演的拍摄水平。第三、您用的这个“都”字有点以偏概全了。