哪些食物能抗衰老?

哪些食物能抗衰老

全部回答

    胶原蛋白,人体自身可以合成,只要保证足够的优质蛋白质 (肉类、大豆)和维生素C即可,正常人没必要吃单独的胶原蛋 白产品。 看如何对“抗衰老”定义了,严格意义上说,现在没有任 何证据证明某种药物或者食物能够抗衰老,我们只能寄希望于 “健康地老”,预防一些慢性病,提高生活质量。
    因此,均衡 饮食是最重要的,其中性价比最高的是多吃蔬菜、水果。真要 推崇某一种食物的话,枸杞子也不错,传统文化中有“红 宝”一说,而且富含丰富的P胡萝卜素,有抗氧化的作用。
  枸 杞多糖,在很多动物学实验中被认为对于多种慢性病都有防治 作用。 其实燕窝没什么特别作用。    吃肉远比吃燕窝好。另外,每天 可以服用400mg维生素C,也有一定的美容效果。

   人参的主要功能性成分人参皂甙有抗氧化、提高神经系统功 能等作用,但从营养角度来说不太建议普通人群自行服用人参, 最好咨询相关医生。 市面上的珍珠粉主要成分就是碳酸钙,作用也就是补钙,作 为抗衰老食物,性价比并不高。