如何熬夜看世界杯不伤身?

全部回答

    1、 熬夜时要吃热的东西, 哪怕是一碗热的方便面也是很好的,当然热牛奶也是很不错的,但是不要吃难以消化的食物,以免因给肠胃增加过重的负担而使得大脑缺氧,这样我们就会产生困意,就没有办法做要做的事情了。
   。 2、 晚饭不能吃太饱,原因和①中所说的吃难消化的食物产生的情况一样。   。 3、 一定要注意保暖,特别要注意肚子的保暖,防止冻着了肚子。 。 4、 要多喝白开水,熬夜身体会很缺水的。
   。 熬夜过程中的注意事项: 。 1、 熬夜的时候我们会感觉很累,但是无论多累,中间最好不要上床休息,就像机器一样,突然开突然关的,对身体非常不好,一定要等事情忙完再休息。   。
   2、 若困乏的时候事情还没有忙完,则可喝咖啡或茶水等有一定的刺激性的饮品来提神,但要注意应热饮,浓度不要太高,以免伤胃。 。 3、 熬夜时,大脑需氧量会增大,应时时做深呼吸。 。 4、 事情忙完后,一定要收心,即使不睡觉,也要坐在椅子上收心。
   。 熬夜后的补救措施:。   1。 睡前或起床后利用五至十分钟敷一下脸来补充缺水的肌肤。 。 2。 起床后洗脸时利用冷、热交替剌激脸部血液循环。 。 3。 涂抹保养品时,先按摩脸部五分钟。
   。 4。 早上起床后先喝一杯枸杞茶,有补气养身之效。 。 5。 做个简易柔软操,活动一下筋骨,让精神旺起来。   。 6。 早饭一定要吃饱,但是不能吃凉的食物。   。
   枸杞茶的做法: 。 1。 材料:枸杞一小把、红枣3~4粒 。 2。 做法:直接将枸杞一小把及红枣放入大水杯中,以开水冲泡服用,或以锅水煮服用。 。 3。 提醒: 。 a。如口干舌燥很严重,或火气很大可另加菊花1~2朵一起冲服。
     。 b。冲服时,请在冲完热开水后不要立即服用,让其入味再喝,效果较好。 。 c。红枣可先剪开 。 熬夜的人吃什么 。   熬夜的人,最先想到的就是喝咖啡或喝茶提神。
  咖啡因的确会让人精神振奋,不过,美国圣路加医院(St。 Luke's Hospital)睡眠医药研究中心的实验发现,咖啡因对提升工作效率不见得有效,即使有用,也仅能维持短时间效果。   。
     另外,咖啡因虽然提神,相对地会消耗体内与神经、肌肉协调有关的维他命B群,缺乏维他命B群的人本来就比较容易累,更可能形成恶性循环,养成酗茶、酗咖啡的习惯,需要量愈来愈多,效果却愈来愈差。
  因此,必须熬夜时,多补充些维他命B群,反而比较有效。 。   熬夜时,有人认为吃甜食可以补充热量,其实甜食也是熬夜大忌。  晚餐后或熬夜时,不要吃太多甜食,高糖虽有高热量,刚开始让人兴奋,却会消耗维他命B群,导致反效果,也容易引来肥胖问题。
   。   整体说来,熬夜的预防保健仍取决于日常饮食。熬夜的人多半是做文字工作或经常操作电脑的人,在昏黄灯光下苦战一夜容易使眼肌疲劳、视力下降。维生素A 及维生素B对预防视力减弱有一定效果,维生素A可调节视网膜感光物质——视紫的合成,能提高熬夜工作者对昏暗光线的适应力,防止视觉疲劳。
    所以要多吃胡萝卜、韭菜、鳗鱼等富含维生素A的食物,以及富含维生素B的瘦肉、鱼肉、猪肝等动物性食品。此外,还应适当补充热量,吃一些水果、蔬菜及蛋白质食品如肉、蛋等来补充体力消耗,但千万不要大鱼大肉地猛吃。
  花生米、杏仁、腰果、胡桃等干果类食品,它们含有丰富的蛋白质、维生素B、维生素E、钙和铁等矿物质以及植物油,而胆固醇的含量很低,对恢复体能有特殊的功效。   。

  1、有选择性看球,自己不喜欢的球队以后看录播,省出时间去睡觉;2、身体不好的球迷尤其要注意休息,圈定几场必看的球赛,剩下的日后看录播;3、晚上看球赛,其余时间要把睡眠补足7小时,中场休息时也可小憩一会;4、要保持一定的有氧运动,以便恢复体力和精神;4、每天洗个热水澡,以促进血液循环;5、深夜胃肠消化功能较弱,不要吃煎炸的零食,可喝些清火的饮品或吃点水果;6、看球时可做做背部体操,活动活动肩颈,以预防肩颈僵硬。