整棵板栗叶片发黄脱落是+怎么回事 前期还 很好 7月份左右  ?

整棵板栗叶片发黄脱落是+怎么回事 前期还 很好 7月份左右  有的 半颗  有的整棵  叶片发黄了   而且还 脱落    求专家

全部回答

你家的板栗黄叶掉果的原因可能是很多种,目前给你一个小的方法,你可以喷施一些含铁量高的叶面肥,比如硫酸亚铁等,看看是否有效果,如果不是其他病害以及虫害的话,应该效果很明显。

可以喷施一些含铁量高的叶面肥,比如硫酸亚铁等

    可以尝试给板栗施加页面肥料看看效果如何,如果发黄也有可能是红蜘蛛影响。下面提供板栗树施加叶面肥的相关资料: 一、肥料的选择。一般应选择能快速进入树体的肥料。氮肥可选择硫酸铵、腐熟的人粪尿或尿素,其中以尿素应用最广,效果最好。
  钾肥可选择草木灰、硫酸钾、磷酸二氢钾。  磷肥可选择磷酸铵、过磷酸钙。也可选各种专用复合肥,如农乐宝、中华大肥王、绿叶王、喷施宝等。 二、肥料使用浓度。叶面喷肥的浓度与进入叶内速度有关。
  在不发生肥害的前提下,尽 可能采用较浓肥液喷洒。根外喷施的一般浓度为,尿素0。2-0。5%,硫酸铵0。1-0。3%,硫酸钾0。  4-0。8%,磷酸二氢钾0。2-0。3%,硼酸0。
  1-0。5%,硫酸镁0。2-0。3%,硫酸锌0。1-0。4%,过磷酸钙1-3%。 三、喷施时间。板栗喷施叶面肥时间因各地自然条件的差异而不同,一般早春第1次喷施时间要在叶幕形成后。滇中的昆明、玉溪等4月上旬喷施,以后每隔7-10天喷洒1次,连用3-4次,纬度高海拔高的地区,第1次喷施时间要迟一些。
     根外施肥最适宜的温度为18-25℃。因此,叶面喷肥时,最好在上午10时以前,下午4时之后进行,以免肥液中的水分迅速蒸发,降低喷洒效果。 四、喷洒数量。要求每次喷肥量充足。
  植株表面肥液的存留量与其吸收量成正比,如果超过一定的限度,肥料液会大量流失。液体布满叶面,但未流下是最佳喷施量。   五、喷施部位。板栗树叶背面比叶正面气孔多,角质层薄,肥液吸收快,要侧重将肥液喷洒在叶背面,做到叶背叶面都喷到。
  另外,还要注意不同的营养元素在树体内移动程度是不同的。氮、钾、钠属极易移动元素,其次为硫与氯。不易移动的有锌、铜、锰和钼。几乎不移动的是硼、镁、钙和钡。  因此,喷洒部位有所区别。
  一般不易移动的元素,肥液最好直接喷于所需要的部位上。 六、合理混用肥料。两种或两种以上肥料混合施用能提高肥效;肥料与农药合理混用可一举两得。应注意不要把碱性和酸性的肥料、农药混在一起喷施,以防失效。
  资料来源于中国板栗信息网http://www。  banli888。cn/ 文章来源于:http://www。banli888。cn/new_view。asp?id=7417 下面是关于板栗病虫害防治的一些方法: 板栗病虫害防治 (一)病害防治 1。
  干枯病 干枯病又称栗疫病,栗胴枯病,栗烂皮病,为真菌性病害。  病原菌多从伤口入侵,主要危害树干和枝条,初期不易发现,用小刀轻刮树皮,可见红褐色小斑点,斑点连成块状后,树皮表面凸起呈泡状,松软,皮层内部腐烂,流汁液,具酒味,渐干缩,后期病部略肿大成纺锤形,树皮开裂或脱落,影响生长,重者枯死。
  干枯病由雨水、鸟和昆虫传播,主要由各种伤口入侵,尤以嫁接口为多。   防治方法:①加强肥水管理,增强树势。②剪除病枝,清除侵染源。③避免人畜损伤枝干树皮,减少伤口。④冬季树干涂白保护。
  ⑤于4月上旬和6月上中旬,刮去病斑树皮,各涂1次碳酸钠10倍液,治愈率可达96%。也可涂刷50%多菌灵或50%托布津400~500倍液,或5波美度的石硫合剂,或50%代森铵500倍液。  刮削下来的树皮要集中烧毁。
   2。白粉病 白粉病为真菌性病害,主要危害苗木及幼树,被害株的嫩芽叶卷曲、发黄、枯焦、脱落,严重影响生长。受害嫩叶初期出现黄斑,叶面叶背呈白色粉状霉层,秋季在白粉层上出现许多针状、初黄褐色后变为黑褐色的小颗粒物,即病原菌的闭囊壳。
    病菌的落叶上越冬,于3~4月借气流传播侵染。 防治方法:①冬季清除落叶并烧毁,减少病源。②发病期间喷0。2~0。3波美度的石硫合剂,或0。5∶1∶100~1∶1∶100的波尔多液,或50%退菌特1000倍液。
  ③加强栽培管理,增强抗病能力。 3。栗锈病 栗锈病为真菌性病害,主要危害幼苗,造成早期落叶。  被害叶片于叶背上现黄色或褐色泡状斑的锈孢子堆,破裂后散出黄色的锈孢子。
  冬孢子堆为褐色,蜡质斑,不破裂。 防治方法:冬季清除落叶,减少病源。发病前期喷1∶1∶100的波尔多液。 (二)虫害防治 1。栗瘿蜂 栗瘿蜂也称栗瘤峰,成虫头部和腹部黑褐色,触角丝状,褐色,胸部膨大,漆黑色,6~7月间产卵于芽内,幼虫在芽内生长、越冬。
    春季芽萌发抽生短枝,被害枝或叶柄等膨大成虫瘿(瘤),使枝叶枯死,树体衰弱,严重影响当年和次年的生长和结果。 防治方法:①冬季剪除纤弱枝、病虫枝并烧毁,以消灭越冬幼虫。
  ②保护天敌跳小蜂。③成虫羽化出瘿前后(6~7月)喷40%氧化乐果1000倍液;或于4月上旬(栗芽发红膨大而未开放)对树枝干涂刷40%增效氧化乐果,可选粗约10厘米的枝干刮去长30厘米半圆环上的木栓层,涂刷药液约10毫升。
     2。云斑天牛 云斑天牛成虫黑褐色,前胸背板具2白斑,幼虫前胸背板有“山”字形褐斑。主要危害枝干,造成枯枝,影响树势。 防治方法:①5~7月捕杀成虫于产卵前。
  ②6~7月刮除树干虫卵及初孵幼虫。③用钢丝钩杀已蛀入树干的幼虫。④从虫孔注入80%敌敌畏100倍液或用棉球沾50%磷胺(或50%杀螟松)40倍液塞虫孔。   3。
  赤腰透翅蛾 赤腰透翅蛾成虫体色像大黄蜂,雌成虫腹部黄色,腰部赤紫色,翅膜质透明,腿上生褐色毛丛,体外被丝、虫粪、木屑缀合成的纺董形虫茧。幼虫在枝干皮层下越冬,次年4月开始活动,8月下旬至9月下旬成虫羽化盛期,产卵于树干粗皮裂缝或虫道内,以地上10~70厘米树干上最多。
    主要危害树干、主枝韧皮部,被害处肿瘤状隆起,皮层翘裂,伤疤经久不愈,严重时树枯死。 防治方法:①成虫盛发期树干喷80%敌敌畏1000倍液,杀灭成虫及初孵幼虫。②找有虫粪部位刮除幼虫。
  ③80%敌敌畏1分加煤油30份涂树干。 4。栗实象鼻虫 栗实象鼻虫成虫体型小,黑色或深褐色,长7~9毫米,喙细长。  幼虫纺锤形,乳白色。幼虫吃食种仁,采收后约10天幼虫老熟,钻出栗果,作茧越冬。
   防治方法:①成虫活动期树冠喷布90%敌百虫或80%敌敌畏1000倍液。②熏蒸栗果。在密闭条件下每立方米栗果用2。5~3。5克溴甲烷熏蒸24~48小时,或用30毫升二硫化碳处理20小时,杀死害虫,不影响发芽力。
    ③栗果温、热水浸杀幼虫。用50~55℃温水浸15~30分钟,或90℃热水浸10~30秒钟,杀虫率可达90%以上,也不影响发芽力。 5。桃蛀螟 桃蛀螟也称桃食心虫、果斑螟蛾等,成虫鲜黄色,腹部背面和侧面有成排黑斑。
  幼虫于树皮裂缝或干的总苞等处越冬,羽化成虫后约于8月产卵于总苞,孵化后从总苞柄柱入,常引起严重落果。  栗生长期间仅少数老龄幼虫蛀入栗果,但采收后大量蛀食,常可使栗果被蛀空,而以虫粪和丝状物相粘连,使未蛀空的栗果失去食用价值。
   防治方法:①幼虫孵化期喷布80%敌敌畏1000倍液。②总苞采回后5~6天内及时脱壳取栗果,以减轻危害。③采收后用二硫化碳熏蒸总苞,或用90%敌百虫100倍液速浸总苞即堆放。   6。
  栗红蜘蛛 栗红蜘蛛以成虫和若虫危害叶面,使受害叶片呈苍白小点,最后呈黄褐色焦枯和早期落叶。它以卵在枝背越冬,4月下旬至5月中旬孵化,5月中旬至7月上旬为发生盛期。 防治方法:①发生期树冠喷布三氯杀螨醇800~1000倍液,或40%乐果1000倍液。
    ②5月上中旬以药剂涂树干,在树干基部刮10厘米环带(仅刮去粗皮,稍露出嫩皮),涂40%乐果1~10倍液或50%久效磷1~20倍液,药液稍干后再涂1次,干后用塑料薄膜包扎。
   7。红脚绿金龟子 红脚绿金龟子也称铜绿金龟子,成虫危害嫩叶嫩梢和花序,常将叶片吃成网状。  幼虫咬食根系,致树衰弱,甚至枯死。幼虫于土中越冬,4月下旬至5月上旬羽化出土,6~7月为成虫盛发期。
   防治方法:①毒杀幼虫。用3%呋喃丹每亩1~1。5公斤均匀撒布后耙土覆盖,或用50%辛硫磷1000倍液浇灌。②成虫盛发期于晚间喷布90%敌百虫1500倍液,或80%敌敌畏1000倍液。  ③早晨或傍晚人工震落捕杀。
  ④晚上用灯光诱杀。 8。大袋蛾 大袋蛾幼虫藏于袋内,立于叶面或挂于叶背,吃食叶片,食性烈,常将全树叶片吃光。 防治方法:①树冠喷布90%敌百虫800~1500倍液。②摘除虫袋。
  文章来自:http://www。banli888。  cn/new_view。asp?id=7326 中国板栗信息网有很多板栗种植管理养护的资料。 参考资料: http://www。
  banli888。cn/。

你可以喷施一些含铁量高的叶面肥,比如硫酸亚铁等,看看是否有效果,如果不是其他病害以及虫害的话,应该效果很明显。