仙人掌代表什么人的思想或精?

仙人掌代表什么人的思想或精神

全部回答

  坚强不屈、柔中带刚,刚强,坚韧不拔 天下无难事,只怕有心人 仙人掌生活在沙漠地区,那里酷热无比,还有许多恶毒的猛兽,处境十分危险。但是仙人掌生活在那里许久,却不见它绝种,这是因为它为了适应险恶的环境,长出了尖锐的刺,使动物们无可奈何。

  这似乎告诉我们,必须克服困难,外在艰苦的环境,要靠自己坚强的毅力去解决。俗语说:「天下无难事,只怕有心人。」就是这个道理。 说来,你不但要找仙人掌代表的精神,自己还要学仙人掌的那种精神——坚强、有毅力……。