如何熬夜不伤?

如何熬夜不伤身

全部回答

http://jingyan.baidu.com/article/acf728fd0eecdcf8e510a3c4.html 推荐网址给你 希望可以帮到你哦

建议饮食要均衡多吃蔬菜和水果,白天补回睡觉的时间,希望我的回答可以帮到你。

    1、熬夜的时候我们会感觉很累,但是无论多累,中间最好不要上床休息,就像机器一样,突然开突然关的,对身体非常不好,一定要等事情忙完再休息。   2、若困乏的时候事情还没有忙完,则可喝咖啡或茶水等有一定的刺激性的饮品来提神,但要注意应热饮,浓度不要太高,以免伤胃。
       3、熬夜时,大脑需氧量会增大,应时时做深呼吸。   4、事情忙完后,一定要收心,即使不睡觉,也要坐在椅子上收心。   讲过了熬夜中的注意事项,下面就来看看怎么能让熬夜不伤身吧!   一、重视“晚餐”营养   1、晚餐多吃富含胶原蛋白的食物如猪蹄等;口服1~2片维生素C片;吃1-2种水果(富含VC),这些食物都有利于皮肤恢复弹性和光泽。
       2、多吃健眼的食物。对视力有益的食物:桂圆肉、山药、胡萝卜、菠菜、蕃薯、芋头、玉米、动物肝脏、牛 肉、桑椹、红枣、大白菜、西红柿、黄花菜、空心菜、枸杞子及各种新鲜水果等。
  推荐:喝一杯桑椹子茶。中医认为,桑椹性味甘寒,具有补肝益肾、生津润肠、乌 发明目等功效。  桑椹子被医学界誉为“21世纪的最佳保健果品”,常吃能显着提高人体免疫力,具有延缓衰老、美容养颜的功效。
     3、杜绝吃辛辣食品和酒精类饮料,防止皮肤中的水分过度蒸发。   二、补充肝的供血   每天吃一勺当归粉。当归粉最适合长期在电脑前工作的上班族和熬夜族。  中医讲“久视伤肝”,看久了电脑屏幕会伤肝的,而当归补血效果特别快,无副作用,能直接改善肝的供血,最好能长期坚持吃当归粉,对身体会有很大的益处。
     三、给足充沛的水分   保持室内空气通畅并有一定的湿度。比如在办公桌上长年放一台加湿器,以改善空气的湿度。如果无法改变身处的环境质量(如酒吧、饭店、工厂生产线等),就要在护理上用心了——使用含有充足水分和养分的乳液,易于皮肤吸收。
       四、重视穴位按摩   平时要多眨眼睛,促进眼泪的分泌,可避免眼睛干涩;眼睛在长时间近距离使用后,宜移动眼睛,练习一下看近再看远处,使眼球旁肌肉放松,避免眼睛疲劳;穴位则宜多按摩印堂、睛明、太阳、风池、百会等穴、或由眉毛的内侧往外侧按摩亦有利视力保健。
     五、“晚睡”却不“晚洗”   皮肤的作息时间是在晚上10∶00~11∶00点之间进入晚间保养状态。  尽量创造条件在这个时段内进行一 次皮肤清洁和保养。用温和的洁面用品清洁之后,涂抹含有充足水分和养分的保湿营养乳液。
  这样,皮肤在下一个阶段虽然不能正常进入睡眠,却也能正常得到养分 与水分的补充。   六、熬夜后的补救措施   1、睡前或起床后利用五至十分钟敷一下脸(可使用保湿面膜),来补充缺水的肌肤。     2、起床后洗脸时利用冷、热交替剌激脸部血液循环。
     3、涂抹保养品时,先按摩脸部五分钟。   4、早上起床后先喝一杯枸杞茶,有补气养身之效。   5、做个简易柔软操,活动一下筋骨,让精神旺起来。   6、早饭一定要吃饱,但是不能吃凉的食物。