手机漏电了怎么办啊?

全部回答

您好,手机漏电是较难维修的故障。首先判断电源部分、电源开关管是否烧坏造成短路。其次判断功放是否损坏。再其次,漏电流不太多的情况,给手机加上电源1~2分钟后用手背去感觉哪部分元件发热严重,此元件必坏无疑,将其更换。如果上面的方法仍没有解决故障,就只有去查找线路是否有电阻、电容或印刷线短路。

手机漏电分为:手机功放漏电,大电容漏电,尾插漏电和电源ic漏电。较为常见的为尾插漏电,这种漏电多是内部有脏东西,可打开手机用天那水或无水酒精清洗尾插,如果清洗后仍不行,那么很可能是功放漏电,因为它的供电电压较高,只有换功放,修的时候也不贵。