上海工程技术大学环境工程怎么?

上海工程技术大学环境工程怎么样

全部回答

    工学学士 专业特点:本专业以社会发展与需求为导向,以工程应用能力培养为特色,以培养优秀工程师为目标,培养掌握环境工程、化学工程和安全工程等方面的专业基础理论和知识,熟悉国家环境保护和可持续发展等有关政策法规及环境保护产业的发展状况,能在环境工程领域从事环境污染控制与工程设计、环境监测与评价、环境规划与安全管理等工作的具有创新精神和创新意识的应用型工程技术人才。
     主要课程:无机化学、分析化学、有机化学、物理化学、化工原理、水污染控制工程、固体废物处理与处置、大气污染控制工程、环境监测、环境工程微生物学、环境与安全工程、环境影响评价、环境化学、环境管理学、环境法学、环境规划、清洁生产工艺与应用、专业英语等。
   就业方向:本专业毕业生就业面广,可在政府环保相关部门、科研院所、企业等单位从事环境污染防治、环境规划与安全管理、环境监测与评价、环境工程设计等工作,也可在与环境相关的化工、电子、医药、食品、能源等行业从事技术和管理工作。