云南白药草长什么样?

云南白药草长什么样,要图片

全部回答

    云南白药不是一种药草的名字,成分较多。 云南白药是云南著名的中成药,由云南民间医生曲焕章于1902年研制成功。它以云南特产三七为主要成分,对于止血愈伤、活血散瘀、消炎去肿、排脓驱毒等具有显著疗效,特别对内脏出血更有其神奇功效。
  因此成为主治各种跌打损伤、红肿疮毒、妇科血症、咽喉肿痛和慢性胃病的特效药品。  从二十世纪初行销于世以来,誉满中外,历久不衰,被誉为伤科圣药。1979年、1984年、1989年三度获国家优质产品金质奖章,产品有传统瓶装和胶囊剂两种。
  近几年,又在云南白药的基础上研制出了酊、膏等系列产品,它是家庭必备良药。