web开发中web应用和网站的区别?

web开发中web应用和网站的区别

全部回答

    首先,我要说明,开发一个web应用程序跟开发一个网站是不一样的。虽然在总体上有很大相似之处,但开发它们所需要的时间有巨大的差别。那究竟web应用程序和网站有什么不同呢?通常,维基百科能帮助我们解释这个问题,让我们来看看维基百科是如何定义 应用软件的: 应用软件,通常也被称作应用,指的是专门为帮助用户去执行一个或多个相关特定任务而设计的计算机软件。
    企业软件,会计软件,办公套件,绘图软件,媒体播放器等都属于这种软件。 跟应用软件相对照的是系统软件和中间件,它们管理计算机效能,管理如何跟计算机集成,但通常这些工作并不会直接反映到使用户受益的任务执行上。
  举个 例子,一个不是很恰当的实体类比,应用软件跟系统软件之间的关系就好比一个电灯泡和一个发电厂之间的关系,发电厂(系统软件)只是产生电能,它自己没有任 何真正的用途,除非利用一个电灯泡这样的应用工具才能为用户提供服务。
     从里面,我总结出来自己对web应用程序的定义: 一个web应用程序是一个能够让用户完成某些特定任务的网站。而一个普通的网站的主要目标是给用户提供信息(博客,新闻,指导,等)。
   以上是对这个问题的回答,希望对您有帮助。