古代丝绸之路经过今日的乌克兰?

古代丝绸之路经过今日的乌克兰吗

全部回答

    从汉代到唐代,丝绸之路一直分为南路和北路。南路是从长安,经四川,入缅甸、印度,而后同阿拉伯人交易,你说的是北路。 从汉代的匈奴,一直到唐代的突厥,北方草原地带一直有强敌笼罩,虽然汉族将之击败,然而西迁后的异民族仍然牢牢控制了路上丝绸之路的西段出口。
   匈奴西迁后,进入辽阔的东欧草原休养生息。    在阿提拉的率领下横扫欧洲,号称“上帝之鞭”。此时的乌克兰是他的老巢。丝绸之路不可能延伸到那里去。 到了唐代,虽然突厥被打跑,可是代之而起的阿拉伯帝国与唐接壤,双方在恒逻斯之战后和解,贸易做的火热。
  而此时的乌克兰地区,处于部落战乱的时代,商队也不可能到那里去做生意。

    没有,没有经过乌克兰。 从汉代到唐代,丝绸之路一直分为南路和北路。南路是从长安,经四川,入缅甸、印度,而后同阿拉伯人交易,你说的是北路。 从汉代的匈奴,一直到唐代的突厥,北方草原地带一直有强敌笼罩,虽然汉族将之击败,然而西迁后的异民族仍然牢牢控制了路上丝绸之路的西段出口。
       匈奴西迁后,进入辽阔的东欧草原休养生息。在阿提拉的率领下横扫欧洲,号称“上帝之鞭”。此时的乌克兰是他的老巢。丝绸之路不可能延伸到那里去。 到了唐代,虽然突厥被打跑,可是代之而起的阿拉伯帝国与唐接壤,双方在恒逻斯之战后和解,贸易做的火热。
  而此时的乌克兰地区,处于部落战乱的时代,商队也不可能到那里去做生意。