牙膏管反面底部的颜色是白色如何解释?

全部回答

    买牙膏请留心牙膏管反面底部的颜色条!今天才知道,原来颜色条也是有含义的,购买时应尽量选择绿色和蓝色。回去查查你家里的牙膏管反面的颜色吧,共分4种:绿、蓝、红、黑。绿色,纯天然;蓝色,天然+药物;红色,天然+化学成分;黑色,纯化学。
  ”   昨日一条“牙膏科普贴”在网络上热传起来。  “细看了下我家目前在用的,发现佳洁士的是蓝色,安利的是绿色,云南白药(行情,资金,股吧,问诊)的是蓝黑色。”家住广州越秀区的蒋小姐对此十分认真。
  这个神秘的颜色条真的显示牙膏的成分吗?   “其实,牙膏管尾的深色条纹与牙膏成分无关。那个深色的条纹,俗称‘电眼’或‘光标’,用于膏管封尾设备与牙膏管自动对位,根据电眼对位后夹紧加热,进行封尾操作。
    类似的电眼在其他薄膜上也有,用于控制自动切刀的切割部位。”立白集团有关负责人解释。   至于为什么不同品牌的牙膏会选不同的颜色,另有牙膏生产商表示,这仅与外包装设计更和谐而已,与牙膏成分没有任何关系。
  “不仅是牙膏,其他如洗衣粉等其他的日化产品在包装的过程中,大多都需要对比大、颜色深的点去进行识别,说白了,就是灌装定位点而已。  ”。

    这个色块是印刷的时候故意留的一个生产线上的标记,作用大概是: 1, Pantone校准 ; 2,标记流水线上牙膏皮按照标准尺寸裁切的位置; 3。 牙膏图案对准的标记 4。
   电眼质检的一个检测标记(生产线上都是产品很快地的通过一个电眼,通过预留标记来检测牙膏 位置,图案等是否正确) 至于生产线上的具体作用还有哪一些,请牙膏生产厂的童鞋再更正下吧 另外上面谣言提到的分类是没有根据的,而且极其混乱。
    。。。纯天然/药用成分/化学成分,这些都是重叠且不清晰的定义,牙膏没有这样的分类。 不要被这种说法蒙骗了。 【帮到你的话麻烦点击“好评”谢谢!】。