请问芦荟怎么炒着?

请问芦荟怎么炒着吃

全部回答

    一般食用芦荟9—15克就可发生中毒,所以食芦荟也需要谨慎! 煮着吃的话建议一下两种: 菜肴一:芦荟蔬菜汤 材料:新鲜芦荟叶2片、菠菜1株、红萝卜1根、花椰菜2菜、白菜1片、干香菇2朵、鸡汤或肉汤1杯 做法:先烧开鸡汤,放入上述材料,文火煮上20分钟左右。
  煮汤过程中如表面浮出残渣,要小心舀出。  如果水分蒸发,可再补充少许水分。 这是一道营养非常丰富的蔬菜汤,最适合没有食欲及病后饮用。由于蔬菜及芦荟的精华都已溶入汤中,就算不食用汤里的蔬菜,营养也非常丰富。
   菜肴二:芦荟炒肉丝 主料:芦荟350克,猪里脊50克。 配料:精盐、水淀粉、豆浆、白糖、葱丝、姜丝、蒜末、酱油、花生油、鸡精各适量。     制法: 1。
  将芦荟洗净去皮,切成丝。 2。猪里脊切成丝,加入水淀粉、酱油搅匀。 3。坐锅点火倒油,加入葱、姜、蒜、猪肉丝、豆酱、芦荟丝翻炒,加入白糖、精盐、鸡精调味,加少许水淀粉勾芡即成。 功效:通便,促进伤口愈合,抗菌消炎。
  芦荟还有美容作用,可使皮肤细腻光滑 如有帮到你 请给好评哦。

芦荟炒肉丝的做法: 1. 将芦荟洗净去皮,切成丝。 2. 猪里脊切成丝,加入水淀粉、酱油搅匀。 3. 坐锅点火倒油,加入葱丝、姜丝、蒜末、猪肉丝、豆瓣酱、芦荟丝翻炒,加入白糖、精盐、鸡精调味,加少许水淀粉勾芡即可。