那么a b的绝对值等于3吗?

若a的绝对值等于2,b的绝对值等于1,那么a b的绝对值等于3吗?为什么?

全部回答

用平方差公式是犯了概念性的错误,正确的解答为: ∵│a+b│^2=a^2+b^2+2ab=│a│^2+│b│^2+2│a││b│cos60度=7 ∴│a+b│=√7 同理│a-b│^2=a^2+b^2-2ab=│a│^2+│b│^2-2│a││b│cos60度=3 ∴│a-b│=√3 ∴│a+b│*│a-b│=√7*√3=√21