用温水洗脸可以?

用温洗脸可以吗

全部回答

    用冷水洗脸,对皮肤有收敛作用,可锻炼肌肤,使人精神振奋,不仅能抗感冒,还能健美肌肤,洗脸用的冷水温度也不能太低,以10℃左右为宜 但是有一点人的皮肤会因季节的不同而产生变化。
  当夏天是油性皮肤时,则冬天就变成中性皮肤,而夏天是中性皮肤的则冬天可能就会成为干性皮肤。    因此季节不同,人的肤质会变化,洗脸的水温也应有所不同。 对于油性皮肤,如果长期采用冷水洗脸,使毛孔收缩,无法洗净堆积于面部的皮脂、尘埃及化妆品残留物等污垢,不但不能达到美容的效果,反而容易引起痤疮之类的皮肤病,影响美容。
   最好采用温水和冷水交替的方法(先用温水洗再用冷水),不仅能达到清洁皮肤的目的,而且通过水温的冷热变换,可使皮肤浅表血管扩张和收缩,增强皮肤的呼吸,促进面部的血液循环,达到美容的效果。

用温水洗脸对血管挺好的

晚上睡觉之前用温水洗脸,这样可以打开毛孔,清除脏东西,第二天早上起来的时候用冷水,可以帮助收紧皮肤,洗完之后涂上爽肤水,稍稍用力拍打,这样更能使皮肤紧致有弹性。