韩国有什么好玩的地方啊?

全部回答

没去过也..............

济州岛吃海鲜,釜山观海景,首尔大购物,庆州品古风

    旅游景区 编辑本段 4。1 景福宫   景福宫(韩国语:Gyongbokkung,繁体中文:景福宮):位于韩国首都首尔(旧译“汉城”)钟路区,是一座著名的古代宫殿,是李朝始祖太祖李成桂于公元1394年开始修建的。
  宫苑正殿为勤政殿,是景福宫的中心建筑,李朝的各代国王都曾在此处理国事。  此外,还有思政殿、乾清殿、康宁殿、交泰殿等。宫苑还建有一个10层高的敬天夺石塔,其造型典雅,是韩国的国宝之一。
  景福宫宫外建有围墙,围墙长3626米、高6。7米。王宫的南面有光化门,东边有建春门,西边有迎秋门,朝北的为神武门。光化门里有兴礼门,兴礼门外有一条东西向的运河,河上横跨一造型精巧的锦川桥。  在宫苑莲池的中央有一石舫——庆会楼,曾是当年国王大宴宾客的楼阁。
  1553年由于火灾烧毁了宫北角的一部分,日军入侵时又将宫苑的大部建筑物破坏,到1865年重建时只有10个宫殿保持完整。[1] 4。2 昌德宫   昌德宫(韩国语:Changdokkung,繁体中文:昌德宮):又名乐宫,是韩国的“故宫”,位于首都首尔(旧译“汉城”)市院西洞,是李朝王宫里保存得最完整的一座宫殿。
    公元1405年,李朝第三代国王在此建为离宫。壬辰之乱时被烧毁。现存的建筑为公元1611年重建的。这座建筑作为王宫长达300年。整座宫殿内为中国式的建筑,入正门后是处理朝政的仁政殿,公元1804年改建,宫殿高大庄严,殿内装饰华丽,设有帝王御座。
  殿前为花岗石铺地,三面环廊。  殿后的东南部分以乐善斋等建筑为主,是王妃居住的地方。寝宫乐善斋是一座典型的朝鲜式木质建筑,殿内陈列着王冠、王服以及墨宝、武器和其他手工艺品。
  院内陈列着王室使用过桥、马车和末代国王所使用的早期汽车等。此外,还有大造殿、宣政殿和仁政殿等。仁政殿后的秘苑建于17世纪,面积约6万坪,是一座依山而建的御花园。  苑内有亭台楼阁和天然的峡谷溪流,还有科举时代作为考场的映花堂及建在荷池旁供君王垂钓的鱼水亭、钓鱼台和池中的芙蓉亭等。
   4。3 韩国国宝崇礼门   崇礼门(亦称南大门,繁体中文:崇禮門)建于1395年,是首尔历史最悠久的木制建筑,也是这座城市的标志性古建筑。城门下端为石质门洞,上端为双层木制城楼。  韩国政府于1962年将崇礼门定为一号国宝。
  2008年2月11日,崇礼门的整座木制城楼被大火烧毁。 4。4 广寒楼   广寒楼(韩国语:Kwanghanrn,繁体中文:廣寒樓):位于全罗北道南原郡邑川渠里,是韩国的著名古迹。传说为李朝初期宰相黄喜所建,原名广通楼。
    公元1434年(李朝世宗16年)重建后才改称现名。朝鲜壬辰卫国战争时曾被焚毁。公元1635年(李朝仁宗13年)又按原貌重建。雕梁画栋、形制绚丽的广寒楼是韩国庭院的代表,其中包括三座小岛,石像,鹊桥,它的整体构造象征着宇宙。
  现在楼上悬有“广寒楼”、“桂观”的大字匾额。  相传,著名传奇故事《春香传》就发生在这里。楼北侧的春香阁是1931年建立的春香祠堂,堂内供有春香的肖像。每年阴历4月8日人们都在这里举行春香祭。
   4。5 济州岛   济州岛(韩国语:Chejudao,韩文:제주):是韩国第一大岛,又名耽罗岛、蜜月之岛、浪漫之岛,位于朝鲜半岛的南端,隔济州海峡与半岛相望,北距韩南部海岸90多公里,地扼朝鲜海峡门户,地理位置十分重要。
    济州岛总面积1829平方公里,包括牛岛、卧岛、兄弟岛、遮归岛、蚊岛、虎岛34个属岛,东北距全罗南道100公里,是理想的旅游和垂钓胜地。在这里可以观赏名胜古迹、欣赏自然景观,岛上屹立着韩国最高山峰——海拔1950米的汉拿山。
  还可以登山、骑马、兜风、狩猎、冲浪和打高尔夫球等。  这里人烟稀少,土地广阔,不是高山森林,就是农田村舍。农家种的主要是稻米、蔬菜、水果,最多最壮观要属油菜花,春天,遍地一片金黄,非常好看。
  济州岛是韩国主要的渔业基地,附近海域内既有温带海洋渔类,也有热带及亚热带渔类。 4。6 国立公园   韩国境内总共划设了20座国立公园,占国土面积的3。  7%。位于韩国西南部的智异山国立公园是韩国第一个国立公园,成立于1967年,也是韩国最大的山地国立公园。
  多岛海海上国立公园是韩国最大的海洋国立公园,面积超过2,200 km2(850 sq mi)。最小的国立公园是月出山国立公园,面积仅为56。1 km2(21。  7 sq mi)。
   希望能帮到你,麻烦给“好评”。