快速混合器的目的是什么呢?

全部回答

    一种能实现原水投加混凝剂或其他药剂,使之 进行快速接触混合过程的工艺设备或容器。其目的 要使混凝剂迅速均匀地扩散到水体的全体水分子中 去。这种设备或容器一般要求它能产生预期的水的 紊流程度。
  可以应用各种不同的机械和水力原理装 置而构成。例如在水室内可装有各种形式的螺桨、 叶轮或透平混合器等已成为普遍的构造形式。  水室 的大小和设备实质上要能够产生水的振颤,并具有 短促的停留时间。
  有的混合器甚至把螺桨、叶轮等 直接装入管渠内而省去了水室。快速混合的时间是 短促的,一般范围在10s到2min,而所需要的水流速 度梯度G值指标一般在700s-1到1 000s-1,流速自 1。
    5到3。0m/s或以上。 。