怎么切土豆种子?

怎么切土豆种子?有芽了怎么办?

全部回答

  土豆种子切块就是这么切块的。第一步切块大小:一般薯块大小在30—40克为宜,切块大小与产量关系很大,切块愈大,则产量愈高,播种后,抗不良环境(旱、涝、病虫害)的能力强。 第二部切块方法:切块最好在不低于10℃的环境条件下进行。

  切块时,先将种薯脐部切掉不用。将带顶芽50克以下的种薯,可自顶部纵切为二; 50克以上的大薯,应自基部顺螺旋状芽眼向顶部切块,到顶部时,纵切3~4块,可与基部切块分开存放,分别播种,可保证出苗整齐。