电冰箱压缩机怎样连接电?

电冰箱压缩机怎样连接电源

全部回答

    电冰箱压缩机里就是个普通电动机,电动机里有两组线圈,每组线圈有两个线头,在电机里面就已经把两个线圈的各一个线头拧在了一起,伸出压缩机外形成一个公共接线头。压缩机外的另外两个接线头分别是线圈的另外两个单个线头。
  这样在压缩机外就形成了三个接线头。将电冰箱自己的电容器的两个头接在线圈的另外两个单个线头的接线头上,再在任意一个单个线头的接线头和公共接线头之间输入220交流电,压缩机正常时就启动了。    如果不知道哪个是公共接线头,可以分别假定一个就是公共接线头,假定了三次总有一次是对的。
  线路接错时电动机没反映,不会烧电机。但每次给电时间不能过长,几秒钟即可,能认定压缩机没坏就可以了。(有些黑心修理工见着压缩机不启动的故障就让客户换压缩机,自己试一下免得上当。)。