造价师考试报名条件?

造价师考试报名条件

全部回答

    注册造价师报考条件 凡中华人民共和国公民,遵纪守法并具备以下条件之一者,均可参加造价工程师执业资格考试: (一)工程造价专业大专毕业后,从事工程造价业务工作满5年;工程或工程经济类大专毕业后,从事工程造价业务工作满6年。
   (二)工程造价专业本科毕业后,从事工程造价业务工作满4年;工程或工程经济类本科毕业后,从事工程造价业务工作满5年。   (三)获上述专业第二学士学位或研究生班毕业和取得硕士学位后,从事工程造价业务工作满3年。
   (四)获上述专业博士学位后,从事工程造价业务工作满2年。 报名时间及方法 报名时间一般从每年的4月份开始(以当地人事考试部门公布的时间为准)。 报考者由本人提出申请,经所在单位审核同意后,携带有关证明材料到当地人事考试管理机构办理报名手续。
    党中央、国务院各部门、部队及直属单位的人员,按属地原则报名参加考试 考试每年举行一次,考试时间一般安排在10月份。原则上只在省会城市设立考点。