有什么好的办法治疗失忆?

有什么好的办法治疗失忆症

全部回答

    此病通常患者通常有二种以上的人格,在不同的时期某一个人格会成为主要的人格,而且彼此忽略,一个人格出现时,另一个人格就隐没不见。两个人格有各自的记忆、情绪、行为模式、态度等,而且差异通常很大,好像两个灵魂住在同一个躯体身上。
   此病的发生原因不明,但是研究显示:反社会人格者、酒精与药物滥用的个案容易有此病。  自我感消失症是自我(self)持续或重复的知觉到自我暂时消失不见了,觉得自己很陌生且不真实,患者常觉得自己像机器人、在梦境中、或者觉得已经离开自己的身体,这种感觉让患者很不舒服,而且他们也知道这些症状不是真的。
   至於解离症的病因至今仍众说纷纭。在致病机转上,一般认为可能是「心理功能的解离」,也就是原本能自我觉知与统整的个体,因为面对压力,解离成各部份,使意念、记忆、行为被排除在意识之外,造成失忆、人格变化等症状。
     虽然致病机转未有定论,心理因素普遍被认为是诱发此病的导火线。一般认为患者可能先有因为基因与生活创伤造成的内在缺陷,在面临生活压力事件时,自我无法成熟因应,而产生解离现象。
  在治疗方面通常是以心理治疗为主,包括找出并适当处理压力源、适度的倾听、催眠治疗或以药物辅助式的会谈、鼓励病人去克服症状(如回忆)。   此病是脑震荡并发轻度水肿所致的植物神经功能紊乱或部分神经功能麻痹, 本病的治疗除用神经营养药外,须是麻痹的神经得到兴奋激活以支配调节自主思维才能得到完全康复。
  如需帮助再次联系。祝你好运一生一世!点击好评,谢谢你!。

用一种花草:迷迭香 泡茶喝,有助于活化脑细胞,增强记忆力。 但是,高血压的人不宜喝。