怎样搭配西红柿?

西红柿,葱,辣椒,白,西葫芦,怎样搭配

全部回答

西红柿,葱,白菜,西葫芦,可以一起做汤,辣椒可以做成糖醋的或者虎皮辣椒。希望对你有帮助~如果满意请给好评~多谢

    西葫芦是优质蔬菜可做成多种菜品。西葫芦含有较多的维生素C、葡萄糖等营养物质,尤其是钙的含量极高。还含蛋白质、纤维素、胡萝卜素。具有清热利尿、除烦止渴、消肿散结、提高免疫力、调节人体代谢、减肥、抗癌防癌的功能。
   西红柿含有丰富的蕃茄红素、胡萝卜素、维生素B、C、D、矿物质和有机酸。  蕃红茄素具有独特的抗氧化能力,能够清除自由基,保护细胞,能防止癌变,对预防胰腺癌、直肠癌、喉癌、口腔癌、肺癌、乳腺癌有预防和减少作用。
  西红柿生吃有生津止渴、健胃消食、凉血平肝、清热解毒降低血压抗衰老、保护心血管、增加人体抵抗力之功效。西红柿通过高温加 工、特别是经过油炒、蕃红茄素等脂溶性抗氧化剂明显上升,对人体更有营养。   鸡蛋性平味甘,归脾、胃经、含维生素、蛋白质、DHA、卵磷脂、固醇类、蛋黄素、钙、铁、磷、钾、钠、镁、氨基酸。
  有补肺养血、滋阴润燥、健脑益智、延缓衰老、预防癌症、等功效。
     西葫芦炒鸡蛋 主料:西葫芦一个、番茄一个、鸡蛋三个 配料:木耳少许 调料:花生油一两半葱、姜末、酱油、盐味精、香油 1、西葫芦、番茄、木耳 2、鸡蛋 3、西葫芦切菱形片 4、番茄切滚刀块 5、鸡蛋打到碗里搅匀,锅中倒油烧到四、五成热、倒入蛋液炒熟 6、装片备用 7、留底油、放入葱、姜末煸香 8、放入西葫芦、番茄、木耳翻炒 9、放入炒好的鸡蛋好调料炒匀 10、出锅装盘。