冠心病应该吃些什么食物有利健康?

三生脂泰胶囊。冠心病应该吃些什么食物有利健康? 冠心病应该吃些什么食物有利健康?忌食什么食物?

全部回答

    (1)应控制总热量。维持热能平衡,防止肥胖,使体重达到并维持在理想范围内。肥胖者合并冠心病较正常体重者多。因此,控制体重是防止冠心病的重要环节之一。 (2)控制脂肪与胆固醇摄入。
  随着人民生活水平的提高,含饱脂肪酸多的食物如肉、蛋、奶制品等摄入量增加,饱和脂肪酸和胆固醇摄入过量,是导致高血脂的主要膳食因素,高血脂又是冠心病的主要诱因之一。  故应控制脂肪摄入,使脂肪摄入总量占总热量的20%一25%以下,其中动物脂肪不超过1/3为宜,胆固醇摄入量应控制在每日300毫克以下。
   (3)蛋白质的质和量应适宜。应适当增加植物蛋白,尤其是大豆蛋白质占总热能的12%左右,其中优质蛋白占40%一50%,优质蛋白中,动物性蛋白和豆类蛋白各占一半。   (4)采用复合碳水化合物,控制单糖和双糖的摄入量。
  应将脂肪热量占总热量的比例相应减少,以便增加复合碳水化合物来应以米、面、杂粮等食物为主,尽量少吃纯糖食物及其制品。 (5)多吃蔬菜、水果。因蔬菜、水果是维生素、钙、钾、纤维素和胶的主要来源。食物纤维和果胶难降低人体对胆固醇的吸收。
     (6)少量多餐。避免吃得过多、过饱,不吃过油腻和过咸的食物,每日食盐摄入应控制在3-5克。 意见建议:豆类食品,是我国人民熟悉的食物,而且价格较便宜,蛋白质含量丰富,又具有降低血浆胆固醇的作用。

  所以,经检查发现,血脂高的人,可以通过经常吃一些豆腐、豆芽菜以及各种豆类食物来降低血胆固醇,把它作为一种治疗手段。  对于血脂不高的人,同样可以常吃些豆类食品。这样,可以起到预防高脂血症的作用,对预防动脉粥样硬化和冠心病,是大有好处的。

    一、科学饮食:1。低胆固醇、低盐低脂。2。少吃或不吃甜食;避免进食油炸食品及鱼子、蛋黄等。3。进食勿过饱,限盐勿忘补钾。多吃富含钾元素食物,如豆类及其制品、马铃薯、紫菜、海带、香菇、蘑菇、山药、春笋、冬笋、木耳、荞麦、以及香蕉、西瓜等。
  以利缓和钠,保护心肌细胞。  4。限制脂防的摄入量、控制含糖分高的食物,多吃能降血脂食物如牛奶、羊奶、黄豆、赤小豆、绿豆、蚕豆、豌豆、扁豆、芸豆、豆芽、胡萝卜、菜花、韭菜、大蒜、大葱、洋葱、生姜、番茄、香菇、鲜菇、紫菜、海带、鱼类、柑苹果、山楂、花生等二、多吃食疗便方:1。
  海带9克,草决明15克水煎(除去药渣),同煮,吃海带饮汤,或常以海带煎水,吃海带饮汤。  此方兼治肥胖症。2。菊花3克,山楂(切片)、草决明各15克,放入保温杯中用沸水冲泡,盖严,浸半小时,代茶饮。
  3。黑、白木耳各10克,水泡发,洗净放入碗中,加冰糖和适量水,隔水蒸至木耳溶烂,每日1次2日服完4。大枣、芹菜根煎汤,经常适量服用,可兼治高胆固醇。5。一个乌梅两个枣,七个杏仁一起捣,男酒女醋送下之,不害心疼直到老。
    此方对心绞痛有特别的效果。 祝你好运一生一世!点击好评,谢谢你!。

    1。 蔬菜:它们不含胆固醇,,而含有维生素和矿物质,蔬菜高含量的纤维有助于消化和减肥,可减少胆固醇在动脉的沉积,减少动脉粥样硬化,使动脉内的血流更畅通。 2。 水果:就像蔬菜一样富于纤维及天然维生素,水果更富于微量矿物质如像钾、镁、铁和锌等,这些在水果中的微量元素和天然植物化学物质的补充是有利于控制高血压的。
    3。 低胆固醇的食物:必须避免餐馆和快餐的饮食。当吃肉时,宜坚持吃鱼,可吃鸡肉、兔肉和瘦肉。尽量不吃猪油、牛油、乳油、干酪、肥肉等 。 4。 无钠和低钠的食物:降低血压的食物必须钠的含量低。
  应避免吃含高盐的腌、腊、卤制品食物,在烹调的食物中应少用盐。 对于冠心病不能吃什么食物一定要重视,你提到冠心病不能吃什么食物为你解答如下。  一、豆类:豆类食物特别是黄豆含有大量的亚麻二烯酸,能降低胆固醇和血液的粘滞性。
  把黄豆泡上一夜,然后晾干放在塑料袋中冰冻起来,随时可做各种菜,如煮豆、炒豆、豆汤等。此外经常吃些豆芽、豆腐以及豆制品可保护心脏。二、纤维类食物:纤维与降低胆固醇的药物有着同样作用,特别能保护心脏。

    三、海产品:能够降低胆固醇,但吃鱼时,要限制玉米油、葵花子油和豆油的摄入,因为这些油会抵消鱼对细胞的保护作用。 《赠人玫瑰手有余香,祝您好运一生一世,如果回答有用,请点“好评”,谢谢^_^!》。