跆拳道优秀教练如何教学怎么喊口?

跆拳道优秀教练如何教学怎么喊口令

全部回答

    目的性:所谓目的性就是前面我们讲的,为什么而教?为什么而学的问题?搞不清楚这个问题教学就便成一种形式,毫无意义可言。 灵活性:准备活动是达到热身的目的,那么想要活动身体的方式是不是只有一种呢?比如在活动头部的时间是不是一定要做头部行动?准备活运在任何运动里面都有的,我们是不是可以学习创新一下?游戏也可以做准备活动,但是每一种游戏的活动目的不一样,我们是不是可以加工一下?教学也需要灵活,教好学习当然是教练的最重要的工作,但是我们是不是一定要按教程、光盘、的去教呢?上课的时候我反对教分解动作,一个动作是一气呵成的,为什么要分解开来呢?有些教练会讲,分解开来教练会使学习容易掌握,其实效果却正相反,分解开来教只会让动作变复杂,让学生学习起来更烦更慢,我们在教一个动作的时候有必要搞清楚这个动作的要点,比如旋风踢这种动作分解开来教太没有必要了,教练从来教学工作要灵活啊。
     针对性:不同的教学内容要有不同的教学方法,刚开始学跆拳道就让学生压腿我不赞同,这样只会让学生感到害怕,虽然柔韧是跆拳道根本,但是要讲时机,是不是学到红带,黑带的学生我们就天天练腿法、竞技、特技、威力?那也不行,更应该专门抽出时间上“道”的课就像为什么中国的学校,从小学到大学到研究生甚至更高都要上政治课?按我们大学老师讲,这就是学历越高的人越应该注意思想品德的教育,不然造成的社会危害就越大,跆拳道不也是一样吗?不要让“道”成为一种形式,所以针对性是指要会“补不足,修正改”,不同的时候侧重点不同,不是吗?。
     科学性:好不好几百个下蹲,路个几公里。。。。。。这样的教学算是什么?我们不是培养上战场杀敌的战士,还有些教练会美名其曰“不吃苦中苦,难为人上人”?简直就是放屁和不负责任的表现,科学的训练会有事半功倍的效果,一个跆拳道教学不懂运动科学,教学只会生搬硬套那怎么行,一节课多少运动量合适,既不会影响学生学生生活,也不影响学习效果这才是重要的,还有跆拳道是:灵巧型、技术型、智慧型的运动,一些没用的教学方法直接丢掉,这才是重要的。
     方法多种多样,但是要求和原理应该基本想通,掌握好这几点要求才会安排出好的教学课程来。 《赠人玫瑰手有余香,祝您好运一生一世,如果回答有用,请点“好评”,谢谢^_^!》。