鲁滨孙在荒岛上是怎么解决食物问题?

鲁滨孙在荒岛上是怎么解决食物问题的

全部回答

摘野果,捕鱼,野草

    你好,主要是从原来的失事的船上搬下来的食物,野果和从船上搬下来的食物,后来他用种子种粮食和蓄养家畜: 我们的船在南美洲北岸一个无名岛上触了礁,所有的水手及乘客全都淹死了,上帝保佑,只有我一个人被高高的海浪卷到了岸上,保住了一条命。
  当时我所有的只是一把刀、一只烟斗和一个盒子里装的一点儿烟草。  待到我的体力恢复,可以走路了时,我就沿着海岸走去。使我大为高兴的是,我发现了淡水。喝了水后,又拿一小撮烟草放在嘴里解饿。
  我就在一棵树上栖身,舒舒服服地睡了那艘船,待到潮水退下,看到它竟离海岸很近,我发现可以很方便地游到船上去。船上只剩下一只狗和两只猫,再没有别的生物。  不过船上有大量的生活必需品,这样,我就干了起来。
  为了把那些东西运到这个岛的一个水湾里,我专门制造了一只木筏,还把岛上有淡水而且比较平坦的一块高地作了我的住所。面包、大米、大麦和小麦、干酪和羊肉干、糖、面粉、木板、圆木、绳子——所有这些,再加上几支滑膛枪、两支手枪、几支鸟枪、一把锤子,还有——那是最没有用的——三十六镑英币。
      所有这些东西我都一天又一天——在两次退潮之间一一从船上运到了岸上。到了第三十天夜里,我的搬运工作做完了,我躺下来时,虽然像平常一样害怕,但我心里也满怀感恩之情,因为我知道,我已为以后对付这个荒岛作好了准备而心里感到踏实了。
   【帅哥!美女!如果对您有帮助,给我的答案一个好评哦^^,谢谢,亲】。